Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №3873
Франция Архитектура замков в период Средневековья
Ответ [2006-04-04 10:27:16] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СБА РНБ, БД «Информкультура»):
1. Брежнева А. Замок Фонтенбло // Художник. – 1991. – № 2. – С. 45-57.
2. Демидова М. А. Дворец Фонтенбло эпохи Франциска I и его место в истории французской ренессансной архитектуры : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Демидова М. А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 32 с. – Библиогр.: с. 32 (4 назв.).
3. Замки Луары / авт.-сост. Останина Е.А. – М. : Вече, 2004. – 207 с. : ил. – (Памятники всемир. наследия).
4. Поццоли М.Э. Замки Луары : история и достопримечательности / Милена Эрколе Поццоли ; пер. с англ. А. Дубровского] – М. : БММ АО, 2003. – 135 с. – (Города и страны).
5. Шуази О. Военная архитектура в средние века // Шуази О. История архитектуры : в 2 т. Т.2. / О. Шуази ; пер. с фр. Е.Г. Денисовой ; ред. пер. и примеч. Н.А. Кожина. – М., 1937. ; То же [Электронный ресурс] // Gremlin’s treasure : [сайт]. – 2004-2006. – URL: http://gremlinmage.narod.ru/history/fortify_1.html (04.04.06).
6. Ювалова Е.П. Сложение готики во Франции / Е.П. Ювалова. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2000. – 303 с. : ил.
7. Chateaux forts. – Paris, 1977. – 170 p.
8. Merveilleux chateaux de France. – Paris : Princesse, 1985. – 157 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: