Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №38722
Добрый день!
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Роль Российской библиотечной ассоциации в интеграции информационно-библиотечных учреждений"
Заранее спасибо!
Ответ [2020-03-27 20:12:04] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гурбанова О.Н. От истоков к новой редакции "положения о национальной системе межбиблиотечного абонемента и доставки документов Российской Федерации": в рамках деятельности секции по МБА и ДД Российской библиотечной ассоциации // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 111-129.
2. 20 лет Российской библиотечной ассоциации // Научные и технические библиотеки. – 2015. – № 7. – С. 81-83. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/7/ntb_7_6_2015.pdf (дата обращения: 27.03.2020).
3. Леликова Н.К. Создавая будущее: секция библиографии российской библиотечной ассоциации // Библиография. – 2017. – № 6 (413). – С. 5-18.
4. Мамаева С.А. РБА в системе профессиональных коммуникаций // Научные и технические библиотеки. – 2015. – № 7. – С. 84-92. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/7/ntb_7_7_2015.pdf (дата обращения: 27.03.2020).
5. Мамаева С.А. Российская библиотечная ассоциация как пример "сильной ассоциации" // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2013. – № 2. – С. 26-31. – Электрон. версия представлена на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/content/resources/publ/vyv_polntxt.php?id_doc=231 (дата обращения: 27.03.2020).
6. Мамаева С. Экспертный потенциал РБА как ядро профессиональной коммуникации // Библиотечное дело. – 2014. – № 7 (217). – С. 42-44. – Электрон. копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd07.pdf (дата обращения: 27.03.2020).
7. РБА: в ожидании реформ? // Университетская книга. – 2014. – № 6. – С. 20-25. – Электрон. версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/3391-rba-v-ozhidanii-reform.html (дата обращения: 27.03.2020).
8. Филиппова Т.А. Российской библиотечной ассоциации – 20 лет // Библиотечное дело. – 2015. – № 6 (240). – С. 30-33. – Электрон. копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://vss.nlr.ru/_staff/query_approve.php?query_ID=38722&edit_answer=1 (дата обращения: 27.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: