Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №38686
Здравствуйте. Пишу курсовую работу на тему "Субъекты авторского права". Какую литературу, научные статьи можно использовать. Не старше 2014 года.
Ответ [2020-03-25 15:56:12] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, сайт изд-ва Молодой Ученый):
1. Алисов А.С. Авторы и иные субъекты первоначального авторского права // Отечественная юриспруденция. – 2017. – № 3 (17). – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28844489 (дата обращения: 24.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Амбарян А. Субъекты интеллектуальных прав на сложные объекты // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2017. – № 9. – С. 7-16.
3. Беликова К. Объекты и субъекты авторских и смежных прав в праве России, Индии и Китая // Там же. – 2015. – № 3. – С. 47-61.
4. Болдырев С.И. Особенности правового статуса субъектов авторских прав в сети Интернет // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2015. – № 1 (14). – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте Юго-Западн. гос. ун-та. URL: https://www.swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/1_2015.pdf#page=39 (дата обращения: 24.03.2020).
5. Васильева В. Совместное распоряжение исключительными правами на объекты авторских прав: проблемы теории и практики // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2014. – № 10. – С. 26-33.
6. Гринь Е.С. Организатор создания сложного объекта интеллектуальных прав: проблемы теории и практики / Е.С. Гринь, В.А. Алексеева // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – №7 (92). – С. 123-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizator-sozdaniya-slozhnogo-obekta-intellektualnyh-prav-problemy-teorii-i-praktiki/viewer (дата обращения: 24.03.2020).
7. Долженко Д.М. Характеристика субъектов авторских прав // Актуальные проблемы правового регулирования частных и публичных правоотношений : сб. науч. ст. по материалам науч. семинара. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 68-70.
8. Калятин В.О. Субъекты авторского права // Право интеллектуальной собственности. – Москва : Статут, 2017. – С. 119-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32412880 (дата обращения: 24.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Ковалева Я. Вопросы соавторства в отношении аудиовизуального произведения // Интеллектуальная собственность, авторское право и смежные права. – 2016. – № 3. – С. 11-16.
10. Коновалова В.В. Понятие и виды субъектов авторского права // Молодой ученый. – 2019. – № 20 (258). – С. 329-331. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/258/59161/ (дата обращения: 24.03.2020).
11. Лашин Ю.В. К вопросу о субъекте авторского права // Актуальные проблемы современной юридической науки и практики : сб. науч. ст. по материалам междунар. студ. науч.-теорет. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 127-132.
12. Лупандина О.А. Субъекты авторского права, выделяемые в зависимости от их отношения к объектам права интеллектуальной собственности // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2018. – № 7. – С. 128-131. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Vip Studio Info. URL: http://www.vipstd.ru/index.php/en/серия-экономика-и-право/серия-экономика-и-право-2018/экономика-и-право-2018-июль/3079-ep-2018-07-26 (дата обращения: 24.03.2020).
13. Неня Я.А. Несовершеннолетние лица как субъекты авторского права // Сборник науч. тр. кафедры автор. права, смежных прав и частноправ. дисциплине / науч. ред. И.А. Близнец, В.С. Савина. – 2014. – Вып. 1. – С. 168-172.
14. Слободян С.А. Автор произведения науки, литературы или искусства как первоначальный субъект авторского права // Гражданин и право. – 2015. – № 12. – С. 55-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25031268 (дата обращения: 24.03.2020). – Доступ после регистрации.
Предлагаем также ознакомиться с литературой в ответе № 36355 Архива запросов ВСС РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: