Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №38649
Здравствуйте, помоги пожалуйста найти литературу на тему Конституционно-правовая ответственность. понятие и виды. заранее благодарю
Ответ [2020-03-21 19:22:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ефимов И.Г. Особенности конституционно-правовой ответственности и ее связь с политической // Молодой ученый. – 2019. – № 43. – С. 73-77. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/281/63246/ (дата обращения: 21.03.2020).
2. Катигаров П.А. Необходимость выделения конституционно-правовой ответственности как самостоятельного вида юридической ответственности // Молодой ученый. – 2013. – № 6. – С. 558-564. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/53/7197/ (дата обращения: 21.03.2020).
3. Коробов Г.А. Конституционно-правовая ответственность в системе федеративных отношений / Г.А. Коробов, А.А. Фурсова // Общество и право. – 2008. – № 1 (19). – С. 59-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovaya-otvetstvennost-v-sisteme-federativnyh-otnosheniy (дата обращения: 21.03.2020).
4. Маркина А.Ю. Проблемы формирования конституционно-правовой ответственности как самостоятельного вида юридической ответственности // Colloquium-journal. – 2019. – №2/6 (26). – С. 83-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-konstitutsionno-pravovoi-otvetstvennosti-kak-samostoyatelnogo-vida-yuridicheskoi-otvetstvennosti (дата обращения: 21.03.2020).
5. Рыжук И. Понятие и признаки конституционно-правовой ответственности парламентариев // Закон и жизнь. – 2013. – № 8/2. – С. 271-274. – Электронная копия доступна на сайте Instrument Bibliometric National. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/Poniatie%20i%20priznaki%20constitutionno%20pravovoi%20otvetstvennosti%20parlamentariev.pdf (дата обращения: 21.03.2020).
6. Трофимова Г.А. Понятие конституционно-правовой ответственности как отраслевого вида юридической ответственности // Конституционное и муниципальное право. – 2016. – № 7. – С. 3-8.
7. Филатов Е.Ю. К вопросу о понятии конституционно-правовой ответственности // Вестник ОмГУ. Серия: Право. – 2010. – № 1. – С. 12-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-konstitutsionno-pravovoy-otvetstvennosti (дата обращения: 21.03.2020).
8. Хачатрян А.С. Видовые и внутривидовые особенности конституционно-правовой ответственности // Труды Института государства и права РАН. – 2008. – № 5. – С. 59-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidovye-i-vnutrividovye-osobennosti-konstitutsionno-pravovoy-otvetstvennosti (дата обращения: 21.03.2020).
9. Шугрина Е.С. Понятие и элементы конституционно-правовой ответственности в работах академика О.Е. Кутафина // Актуальные проблемы конституционного и муниципального права : сб. ст., посвященных 75-летию со дня рождения академика О.Е. Кутафина. – Москва : Элит, 2012. – С. 116-135. – Электронная копия доступна на юрид. портале CenterBereg. URL: http://center-bereg.ru/l880.html (дата обращения: 21.03.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: