Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38648
добрый день.
Интересует список возможножных истоников по теме:
Договор международной купли-продажи с участием российских корпораций: проблема определения применимого права.
Ответ [2020-03-22 21:22:16] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, электрон. б-ка Vivliophicа):
1. Аксенов А.Г. Договор международной купли-продажи товаров между субъектами предпринимательской деятельности стран Содружества независимых государств : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Аксенов А.Г. – Москва, 2010. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте Венской конвенции ООН о договорах междунар. купли-продажи товаров. URL: http://www.cisg.ru/dwn/405.pdf (дата обращения: 21.03.2020).
2. Блинова Ю.В. Определение применимого права к внешнеэкономическим сделкам по принципу наиболее тесной связи // Журнал российского права. – 2014. – № 7 (211). – С. 95-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-primenimogo-prava-k-vneshneekonomicheskim-sdelkam-po-printsipu-naibolee-tesnoy-svyazi/viewer (дата обращения: 21.03.2020).
3. Венская конвенция о договорах международной купли-продажи товаров: практика применения в России и за рубежом / отв. ред. А.С. Комаров. – Москва : Волтерс Клувер, 2007. – 288 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 21.03.2020).
4. Гарагуля М.И. Определение применимого права к отношениям сторон по договору международной купли-продажи товаров // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2014. – № 4 (47). – С. 111-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21351333 (дата обращения: 21.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Гарагуля М.И. Понятие применимого права во внешнеэкономических договорных отношениях // Terra Economicus. – 2010. – Т. 8, № 2-3. – С. 217-221. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-primenimogo-prava-vo-vneshneekonomicheskih-dogovornyh-otnosheniyah/viewer (дата обращения: 21.03.2020).
6. Гарагуля М.И. Соглашение о применимом праве во внешнеэкономических договорных отношениях // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2012. – № 2 (21). – С. 64-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17309081 (дата обращения: 21.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Красноярова Н.И. Условия внешнеторговых контрактов о применимом праве // Вестник Тюменского государственного университета. – 2004. – № 1. – С. 149-156. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Vivliophica. URL: https://vivliophica.com/articles/law/78915/1 (дата обращения: 21.03.2020).
8. Лазарева Т.П. Некоторые проблемы выбора применимого права в практике разрешения внешнеэкономических споров / Т.П. Лазарева, М.П. Шестакова // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2019. – № 6. – С. 69-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41852300 (дата обращения: 21.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Мещанова М.В. Современные подходы к определению применимого права в договорах международной купли-продажи товаров // Правовое обеспечение инновационного развития экономики Республики Беларусь : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2010. – С. 145-147. – Электрон. копия доступна в в репозитории Белорус. гос. ун-та. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/33639/1/Мещанова.pdf (дата обращения: 21.03.2020).
10. Сайфуллина А.Р. Особенности определения применимого права к внешнеэкономическим сделкам // Современное состояние и тенденции законодательства : сб. ст. – Казань : Аэтерна, 2016. – С. 161-163. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/YUR-52.pdf#page=161 (дата обращения: 21.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: