Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №38640
Добрый день!Уже писала вам, но немного некорректно сформулировала запрос. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома по теме:"Влияние природных факторов на развитие военно транспортной системы в Гатчине"
Ответ [2020-03-23 18:09:27] :
Здравствуйте. Ваш тема сформулирована узко и требует углубленных библиографических изысканий и проработки, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Биркенгоф А.Л. Ленинградская область: Природа и хозяйство / А.Л. Биркенгоф, А.В. Даринский, С.Г. Кобяков. – Ленинград : Лениздат, 1958. – 344 с. : ил. – Библиогр.: с. 341-342. Шифр РНБ: 58-3/4025
2. Блинов В.Х. Советская школа аэродромного строительства // Вестник воздушного флота. – 1948. – №8. – С. 6-11.
Обзор развития аэродромного строительства в России до революции и после.
3. Голубев А.А. История становления транспортного комплекса Северо-Запада Российской империи // Известия Петербургского университета путей сообщения. – 2010. – № 4 (25). – С. 274-285.
4. Использование природных индикаторов при дорожном строительстве и гидролесомелиорации : метод. указания / Ленингр. НИИ лесн. хоз-ва ; [сост. К.Я. Казаков, В.Н. Кирюшкин]. – Ленинград : ЛенНИИЛХ, 1979. – 73 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 80-6/396 Инженерно-геологические исследования на Северо-Западе Европейской части СССР.
5. Киенко Д.Г. Строительство аэродромов в западном особом военном округе накануне Великой Отечественной войны // Военно-исторический журнал. – 2010. – № 7. – С. 28-31.
6. Мартынов В.Л. Историческая география путей сообщения Северо-Запада: "время железных дорог" (вторая половина 19 в. – первая половина 20 в.) / В.Л. Мартынов, И.Е. Сазонова // Псковский регионологический журнал. – 2017. – № 4 (32). – С. 83-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30539832 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Невельштейн Г.С. Северо-Запад РСФСР: Экономико-географическая характеристика / Г.С. Невельштейн, Г.Д. Рихтер, В.К. Маляревский ; [отв. ред. В.В. Покшишевский и др.]. – Москва : Мысль, 1964. – 652 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 639-650. Шифр РНБ: 64-3/2248
8. Сенчина Н.П. Естественные электрические поля электрокинетической природы гатчинских источников / Н.П. Сенчина, В. Касумов, А.И. Уйманен // Международный научно-исследовательский журнал. – 2019. – № 7-1 (85). – С. 47-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38576790 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: