Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №38636
Здравствуйте, помогите подобрать литературу, пожалуйста, для реферата на тему:
"взаимосвязь между деятельностью ТНК и ТНБ"
Ответ [2020-03-21 18:00:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арсеньев И.А. Проблемы отношений, касающихся прав человека в деятельности корпораций // Право и управление. XXI век : электрон. изд. – 2016. – № 1 (38). – С. 62-67. – URL: http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/010_arsenevia.pdf (дата обращения: 20.03.2020).
2. Визгалов В.В. Транснациональные банки как участники международного финансового рынка // Человеческий капитал как важнейший фактор постиндустриальной экономики : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 13-17.
3. Егорова А.О. Особенности функционирования российских транснациональных корпораций / А.О. Егорова, Е.В. Романовская // Актуальные проблемы управления : сб. науч. ст. по итогам III всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: С.Н. Яшина, Ю.С. Ширяевой. – Нижний Новгород, 2016. – С. 138-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36365859 (дата обращения: 20.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
4. Лапин В.А. Мировая экономика как поле для недобросовестной конкуренции ТНК и ТНБ // Антикризисная политика России и ЕАЭС в условиях системного кризиса мировой экономики : материалы науч.-практ. конф. / Нац. ин-т энергет. безопасности. – Москва, 2016. – С. 21-26.
5. Максимова К.А. Анализ транснациональных банков и тенденции их развития / К.А. Максимова, Н.А. Бакулина // Экономическое развитие России: тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам V междунар. студ. науч.-практ. конф. / Нижегор. гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина. – Нижний Новгород, 2019. – С. 171-174.
6. Хрысева А.А. Роль оффшорных центров в финансовой деятельности ТНК и ТНБ / А.А. Хрысева, Е.В. Оникова // Известия Волгоградского государственного технического университета. – 2014. – № 11 (138). – С. 24-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22027089 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Цветкова Н.Н. Новые тенденции в глобализации: ТНК и ТНБ из стран Востока // Страны Востока: социально-политические, социально-экономические, этноконфессиональные и социокультурные проблемы в контексте глобализации: памяти А.М. Петрова. – Москва, 2012. – С. 68-92. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/53013642/ (дата обращения: 20.03.2020).
8. Цветкова Н.Н. Транснациональные корпорации и транснациональные банки из стран Востока // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2012. – № 5. – С. 85-98. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/2310748/ (дата обращения: 20.03.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: