Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Просмотр запроса №38632
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста информацию и литературу по теме "Поставщики образовательных информационных ресурсов"
Спасибо!
Ответ [2020-03-20 15:15:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бекетов Н.В. Дистанционное образование: современные элементы инфраструктуры и новые технологии // Информационные ресурсы России. – 2010. – № 4. – С. 29-35.
2. Ваулина О.А. Национальный рынок информационных ресурсов // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. Туризм. – 2013. – № 1. – С. 77-78.
3. Екшикеев Т.К. Стейкхолдеры рынка образовательных услуг // Сибирский торгово-экономический журнал. – 2009. – № 9. – С. 106-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/steykholdery-rynka-obrazovatelnyh-uslug (дата обращения: 20.03.2020).
4. Малышев Н.Г. Интеграция информационных ресурсов образовательной среды как основа развития технологий открытого образования и образовательных коммуникаций // Открытое образование. – 2012. – № 1. – С. 13-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-informatsionnyh-resursov-obrazovatelnoy-sredy-kak-osnova-razvitiya-tehnologiy-otkrytogo-obrazovaniya-i-obrazovatelnyh/viewer (дата обращения: 20.03.2020).
5. Колосов Д.Э. Хранилища и каталоги государственных электронных образовательных ресурсов // Управление образованием: теория и практика. – 2011. – № 1 (1). – С. 166-177. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hranilischa-i-katalogi-gosudarstvennyh-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov (дата обращения: 20.03.2020).
6. Попова Е.В. Критерии оптимизации информационного пространства рынка образовательных услуг // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – № 36. – С. 52-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-optimizatsii-informatsionnogo-prostranstva-rynka-obrazovatelnyh-uslug/viewer (дата обращения: 20.03.2020).
7. Шуремов Е. Информационные ресурсы: классификация, источники, поставщики. Коротко о главном / Евгений Шуремов. – [Б.м.] : Ridero, 2018. – 160 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте AvidReaders.ru. URL: https://avidreaders.ru/read-book/informacionnye-resursy-klassifikaciya-istochniki-postavschiki-korotko.html (дата обращения: 20.03.2020).
8. Юдина И.Г. Избирательное распространение информации на базе веб-сервисов: обзор интернет-ресурсов // Библиосфера. – 2008. – № 1. – С. 51-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izbiratelnoe-rasprostranenie-informatsii-na-baze-veb-servisov-obzor-internet-resursov (дата обращения: 20.03.2020).
Возможно, будет полезна библиография по теме "Дистанционное образование" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: