Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №38628
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужна книга,связанная с военным транспортом в Гатчине. Его развитие и все что с этим связано. Я смогу найти такой материал здесь?
Ответ [2020-03-20 14:55:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Google):
1. Батушкина армия. Гатчинские войска великого князя Павла Петровича : материалы выставки / авт. сост. С.В. Успенская и др. – Санкт-Петербург : Галерея, 2008. – 35 с. : ил. Шифр РНБ: Э КГ238/2008
2. Гатчина – колыбель российской авиации : материалы науч. конф. : конф. проведена в рамках ведомственной целевой программы "Гатчина – колыбель российской авиации". – Гатчина, 2010. – 137 с. : ил. Шифр РНБ: 2013-3/4246 Гатчинский военный аэродром – история.
3. Гатчинский аэродром. К 100-летию российских ВВС // Историко-краеведческий портал «Гатчина сквозь столетия». – Гатчина, 2004-2020. – URL: http://history-gatchina.ru/article/vm100.htm (дата обращения 20.03.2020).
4. Долгов В.И. Аэродромы на гатчинской земле, 1908-2016 : [историческая справка] / В.И. Долгов. – 191 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2018-7/1084
5. Заец А.Р. Броня России: Эволюция боевых и специальных бронированных машин в Советском Союзе и России после Второй мировой войны : краткий очерк / А.Р. Заец. – Екатеринбург, 2002. – 103 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/26092
6. Захаров В.П. Крылья Гатчины : [Воен.-ист. очерк] / В.П. Захаров. – 2-е изд., доп. – Гатчина : СЗПД, 1999. – 120 с. : ил. – (Героическое прошлое нашей Родины). Шифр РНБ: 99-3/7375
7. Каменев С.И. Боевая техника и вооружение армии России : [учеб. пособие] / С.И. Каменев, М.Ф. Гилязов, С.М. Китанов. – Москва : МАИ, 2005. – 271 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ: 2006-3/14392
8. Колесник В.А. Флот и Гатчина сквозь столетия // Морской вестник. – 2007. – № 4 (24). – С. 121-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11735095 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Мачульский В.А. История Гатчины в бронзе и граните : памятники революции и гражданской войне, событиям и героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. / В.А. Мачульский. – Гатчина ; Санкт-Петербург : Аврора, 2015. – 312 с. : ил. Шифры РНБ: 2016-7/1748 ; У Щ13(2)7/М-379
10. Перевезенцева Н.А. По Балтийской железной дороге от Петербурга до Гатчины / Н. А. Перевезенцева. – Санкт-Петербург : Остров, 2004. – 150 с. : ил. – (Петербургские этюды). – Библиогр.: 29 назв. Шифры РНБ: 2004-3/11439 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9/П-270 ; Л2 Т3(2Р-4Ле)/П-270
11. Ратч В.Ф. Сведения об артиллерии гатчинских войск / сост. гвард. артиллерии кап. Василий Ратч. 1. – Санкт-Петербург : Воен. тип., 1851. – 133 с. : ил. – Библиогр. в предисл. Шифр РНБ: 37.7.6.34
12. Родионов Е.А. История коллекции оружия гатчинского дворца с 1770-х до 1941 г. // Труды исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2013. – № 16. – С. 285-307. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20927591 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: