Просмотр запроса №38627
Добрый день!Нужна литература по темам "Миграционная политика Санкт-Петербурга" и "Миграционная политика провинции Квебек " на современном этапе.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2020-03-20 12:39:38] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема.
Ваша вторая тема сформулирована слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, касающиеся миграционной политики Канады в целом (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абрамян Д.М. Особенности иммиграционной политики Канады: историко-культурный и экономико-правовые аспекты // Вестник Академии права и управления. – 2017. – № 3 (48). – С. 107-114. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/82938855/ (дата обращения: 20.03.2020).
2. Гарусова Л.Н. Иммиграционная политика канадского государства: исторический опыт // Клио. – 2018. – № 1 (133). – С. 43-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32396164 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ платный после регистрации.
3. Пиджаков А.Ю. Историко-правовой опыт противодействия незаконной миграции в США и Канаде // Мир юридической науки. – 2013. – № 10/11. – С. 4-8.
4. Ражепаева Ф.З. Роль государства и местных органов власти в экономической и социальной адаптации мигрантов (на примере Канады) / Ф.З. Ражепаева, Б.Н.Р.Ы. Амірбек // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2017. – № 12/9 (32). – С. 54-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32321637 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Солнцева А.Л. Особенности миграционной политики в Канаде // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 166-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36558317 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Тимашова Т. Канада в контексте международной миграции // Мировая экономика и международные отношения. – 2008. – № 1. – С. 104-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=10120643 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Черкасова Д.К. Значение миграционной политики для экономики Канады // XXX Международные Плехановские чтения : сб. ст. / отв. студ. науч. о-ва РЭУ им. Г. В. Плеханова: Н. Л. Блинкова (гл. организатор) [и др.]. – Москва, 2017. – С. 40-44.
8. Шапаров А.Е. Тенденция секьюритизации иммиграционных политик Великобритании и Канады // Социум и власть. – 2012. – № 4 (36). – С. 50-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsiya-sekyuritizatsii-immigratsionnyh-politik-velikobritanii-i-kanady (дата обращения: 20.03.2020).
9. Шухляева Т.В. Иммиграционная политика Канады / Т.В. Шухляева, Е.А. Пузырёва // Молодёжная научная весна : материалы XLIV науч.-практ. конф. молодых исследователей Забайкал. гос. ун-та / отв. ред. А.В. Шапиева, И.Ю. Мальчикова. – Чита, 2017. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30001894 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
По первой теме см. ответ на запрос № 31757.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
По первой теме см. ответ на запрос № 31757.