Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №3862
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по логической и лингвистической(иллокутивное самоубийство)самофальсификации. СПАСИБО
Ответ [2006-04-03 10:54:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковые системы Яndex, Rambler):
1. Вендлер З. Иллокутивное самоубийство // Новое в зарубежной лингвистике. – М., 1985. – Вып. 16 : Лингвистическая прагматика. – С. 238-250.
2. Кусов Г.В. Оскорбление как иллокутивный лингвокультурный концепт : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кусов Г.В. ; Волгоград. – Волгоград, 2004. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс] // Проблемы лингвоконцептологии : науч. семинар / Кубан. гос. технол. ун-т. – Краснодар, 2004. – URL: http://kubstu.ru/docs/lingvoconcept/autoref5.htm (02.04.06).
3. Муравьева Н.В. Язык конфликта / Наталья Муравьева. – М. : Изд-во МЭИ, 2002. – 263 с. – Библиогр.: с. 245-262 (253 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Гильдия лигвистов-экспертов по документационным и информационным спорам. – М., 2002. – URL: http://www.expertizy.narod.ru/books/lang/content.htm (02.04.06).
4. Руднев В. П. Прочь от реальности : исследования по философии текста / В.П.Руднев. – М. : Аграф, 2000. – 432 с. – Из содерж.: Природа художественного высказывания [в т. ч. о феномене иллокутив. самоубийства] ; То же [Электронный ресурс] // Русский гуманитарный интернет-университет. – М., 2005. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/rudnev_proch/01.aspx (02.04.06).
5. Семенов К.О. Проблемы нелингвистического в философии [Электронный ресурс] // Кафедра онтологии и теории познания : [сайт] / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филос. фак. – М., 2002. – Библиогр.: 75 назв. – URL: http://ontol.philos.msu.ru/info/themes/neling.html (02.04.06).
6. Серль Дж.Р. Классификация иллокутивных актов // Новое в зарубежной лингвистике. – М., 1986. – Вып. 17. – С. 170-194.
7. Шатуновский И.Б. 6 способов косвенного выражения смысла : [в т. ч. о феномене иллокутив. самоубийства] // Семантика и прагматика языковых единиц. – Калуга, 2004. – С. 262–274 ; То же [Электронный ресурс // Кафедра лингвистики : [сайт] / Ун-т “Дубна”. – [Дубна, 2005]. – URL: http://lingua.uni-dubna.ru/Doc/shatun37.doc (02.04.06).
8. Шмелев А.Д. Парадокс самофальсификации // Логический анализ языка : противоречивость и аномальность текста / АН СССР, Ин-т языкознания. – М., 1990. – С. 83-93. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс] // Auditorium ru : социал.-гуманитар. и политол. образование : [образоват. портал]. – URL: http://www.auditorium.ru/books/1750/r1.pdf (02.04.06).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
2. БД по философии и социологии ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: