Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38618
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, помочь с подбором литературы на тему: "Маленький человек" у Гоголя в "Шинели", у Пушкина в "Станционном смотрителе", у Карамзина в "Бедной Лизе" и у Достоевского "образ Мармеладова" - статьи, книги. Нужны различные мнения ученых, исследователей, писателей по поводу образов "маленьких людей" в этих произведениях!! Пожалуйста, нужны именно электронные версии, срочно! Спасибо большое заранее!
Ответ [2020-03-19 19:18:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арпентьева М.Р. "Маленький человек": Н. Гоголь, А. Чехов, М. Зощенко // Культурные коды русской литературы : материалы всерос. (с междунар. участием) очно-заоч. науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию филол. фак. Башкир. гос. ун-та. – Уфа, 2017. – С. 209-221. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32763556 (дата обращения: 19.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Байич Л. Повесть Гоголя "Шинель" и маленький человек в русской литературе XIX века // Гоголь и пути развития русской литературы : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. В.П. Викуловой. – Новосибирск, 2019. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37968966 (дата обращения: 19.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Иванов О.Б. Развитие темы "маленького человека" в "двойнике" Ф.М. Достоевского и в "мелком бесе" Федора Сологуба / О.Б. Иванов, А.К. Костяхина // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2016. – № 60. – С. 60-65. – Электрон. копия номера доступна на сайте науч. изд-ва "СибАК". URL: https://sibac.info/files/2016_05_16_philology/lx.pdf (дата обращения: 19.03.2020).
4. Иманова С.И. Функционирование образа "маленького человека" в русской литературе первой половины XIX в. // Гуманитарные исследования. – 2012. – № 3 (43). – С. 115-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18846647 (дата обращения: 19.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Смирнова В.В. Образ "маленького человека" в творчестве А.П. Чехова и Ф.М. Достоевского // Вопросы русской литературы. – 2017. – № 3/4. – С. 4-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-malenkogo-cheloveka-v-tvorchestve-a-p-chehova-i-f-m-dostoevskogo (дата обращения: 19.03.2020).
6. Уманцева Л.В. Тема "маленького человека" в произведениях А.С. Пушкина и Ф.М. Достоевского // Пушкинские чтения-2016. Художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XXI междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 38-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27624038 (дата обращения: 19.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Федякина Г.С. Жертвеная любовь "маленького человека" в произведениях Ф.М. Достоевского (на примере романов "бедные люди" и "преступление и наказание") // Мировая литература глазами современной молодежи. Цифровая эпоха : сб. материалов IV междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2018. – С. 209-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36981639 (дата обращения: 19.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Шурупова О.С. Образ "маленького человека" в петербургском и лондонском текстах // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2014. – № 4 (57). – С. 120-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-malenkogo-cheloveka-v-peterburgskom-i-londonskom-tekstah (дата обращения: 19.03.2020).
Также см. ответ на запрос № 38241 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: