Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №38611
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Гамма-фон излучения на станциях метрополитена в СПб".
Ответ [2020-03-19 14:54:11] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Вахотина А.И. Метро и экология // Инженерная аксиология. опыт интеграции инженерного и экологического образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 52-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32812605 (дата обращения: 19.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Власенко А.Н. Система визуализации источников гамма-излучения : автореф. дис. … канд. техн. наук / Власенко Андрей Николаевич ; [Место защиты: С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого]. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
3. Гендлер С.Г. Оценка радиационной обстановки в подземных сооружениях Санкт-Петербургского метрополитена / С.Г. Гендлер, А.А. Яковенко // Записки Горного института. – 2013. – Т. 206. – С. 146-149. – Электрон. копия доступна на сайте cyberleninka.ru. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-radiatsionnoy-obstanovki-v-podzemnyh-sooruzheniyah-sankt-peterburgskogo-metropolitena/viewer (дата обращения: 19.03.2020).
4. Гумерова Д.И. Воздействие электромагнитного поля на пассажиров метрополитена / Д.И. Гумерова, М.Л. Горбунова, Д.А. Казанцева // FORCIPE. – 2019. – Т. 2, спец. вып. – С. 986-987. – Электрон. копия доступна на сайте cyberleninka.ru. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvie-elektromagnitnogo-polya-na-passazhirov-metropolitena/viewer (дата обращения: 19.03.2020).
5. Козлова А.Г. Подземный Петербург: инженерные сооружения и экология // Инженерная аксиология. Опыт интеграции инженерного и экологического образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 215-222. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32812702 (дата обращения: 19.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Копытенко Ю.А. Электромагнитная безопасность городского электротранспорта: параметры магнитных полей в трамвае, метро и троллейбусе Петербурга и Москвы / Ю.А. Копытенко, Н.Г. Птицына, В.С. Исмаилов // Сборник докладов 9 Российской научно-технической конференции по электромагнитной совместимости технических средств и электромагнитной безопасности. – Санкт-Петербург, 2006. – С. 575-579.
7. Коршунов Г.И. Обеспечение радиационной безопасности рабочих (радиационный мониторинг) при строительстве и эксплуатации подземных сооружений / Г.И. Коршунов, Н.А. Мироненкова, Р.В. Потапов // Записки Горного института. – 2013. – Т. 206. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна на сайте cyberleninka.ru. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-radiatsionnoy-bezopasnosti-rabochih-radiatsionnyy-monitoring-pri-stroitelstve-i-ekspluatatsii-podzemnyh-sooruzheniy/viewer (дата обращения: 19.03.2020).
8. Особенности эксплуатации автоматических средств противопожарной защиты транспортных сооружений метрополитена / Д.И. Павлов, С.А. Бороздин, Г.А. Гитцович, А. Флерчук // Современные проблемы гражданской защиты. – 2018. – № 2 (27). – 10 с. – Электрон. копия доступна на сайте cyberleninka.ru. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ekspluatatsii-avtomaticheskih-sredstv-protivopozharnoy-zaschity-transportnyh-sooruzheniy-metropolitena/viewer (дата обращения: 19.03.2020).
9. Ракитин И.А. Радиационная обстановка, организация и обеспечение надзора за радиационной безопасностью населения Санкт-Петербурга / И.А. Ракитин, Г.А. Горский // Радиационная гигиена. – 2008. – Т. 1, № 2. – С. 36-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.radhyg.ru/jour/article/view/465# (дата обращения: 19.03.2020).
10. Романевич К.В. О возможности применения метода регистрации естественного электромагнитного излучения для контроля устойчивости выработок петербургского метрополитена / К.В. Романевич, А.Д. Басов // Фундаментальные и прикладные вопросы горных наук. – 2016. – Т. 1, № 3. – С. 163-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27529824 (дата обращения: 19.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Семенова М.И. Электромагнитная безопасность пешеходного перехода в районе метро "Девяткино" г. Санкт-Петербурга / М.И. Семенова, М.С. Гончарова // Научный альманах. – 2019. – № 3-3 (53). – С. 237-241. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38564486 (дата обращения: 19.03.2020). – Доступ после регистрации.
12. Шафигина Р.Р. Проблема радиоактивности в условиях современной городской среды // Наука, техника и образование. – 2018. – № 12 (53). – 4 с. – Электрон. копия доступна на сайте cyberleninka.ru. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-radioaktivnosti-v-usloviyah-sovremennoy-gorodskoy-sredy/viewer (дата обращения: 19.03.2020).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: