Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №38562
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для курсовой работы по Гражданскому праву на тему: Договор долевого участия в строительстве объектов недвижимости по законодательству РФ. Монографии, статьи с 2015 года. Большое спасибо.
Ответ [2020-03-16 13:05:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бекузарова Е.К. Правовая природа договора участия в долевом строительстве правовая природа договора участия в долевом строительстве / Е.К. Бекузарова, М.Т. Газзаева // Актуальные проблемы права : сб. науч. ст. магистрантов / под ред. Б.Г. Койбаева. – Владикавказ, 2019. – С. 348-351. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38218038 (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гладнева Е.П. О договоре участия в долевом строительстве: цена, сроки и порядок уплаты // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. – 2015. – № 1 (20). – С. 114-118. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2015/01/2015-01-12.pdf (дата обращения: 16.03.2020).
3. Ерастов В.А. Государственная регистрация договора залога недвижимого имущества: вопросы судебной практики // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 10. – С. 51-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40830051 (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Каюмова Н.А. Споры о цене как существенном условии договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома. – DOI 10.25683/VOLBI.2018.45.452 // Бизнес. Образование. Право. – 2018. – № 4 (45). – С. 301-307. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/445/article-445-2254.pdf (дата обращения: 16.03.2020).
5. Коршунов В.И. К вопросу о правовых аспектах финансирования постройки многоквартирных жилых домов в связи с реформированием долевого строительства / В.И. Коршунов, Е.Г. Ракова // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 1 (29). – С. 40-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovyh-aspektah-finansirovaniya-postroyki-mnogokvartirnyh-zhilyh-domov-v-svyazi-s-reformirovaniem-dolevogo-stroitelstva (дата обращения: 16.03.2020).
6. Курова Н.Н. Признание договора участия в долевом строительстве объектов недвижимости недействительным: актуальные проблемы / Н.Н. Курова, П.В. Тараканов // Четвертые юридические чтения : сб. ст. – Сыктывкар, 2017. – С. 65-68.
7. Осадченко Э.О. Особенность регистрации права собственности по договору участия в долевом строительстве // Современное кооперативное образование: традиции и инновации : сб. науч. ст. по итогам нац. науч.-практ. конф. / Волгогр. кооперат. Ин-т (фил.) Рос. ун-та кооперации. – Волгоград, 2019. – С. 127-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39205202 (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Петрова А.А. Эволюция модели договора долевого участия в строительстве жилой недвижимости в России // International Innovation Research : сб. ст. XIV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 103-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36268433 (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Садырова М.С. Проблемы защиты прав дольщиков по договору долевого участия в строительстве // Реформирование российского законодательства: проблемы, тенденции, перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 36-39.
10. Сайфутдинова Г.Г. Особенности субъектного состава договора участия в долевом строительстве объектов недвижимости // Концепции фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. 2017. С. 109-111. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки "Vivliophica". URL: https://vivliophica.com/articles/law/76870 (дата обращения: 16.03.2020).
11. Свирин Ю.А. Договор участи в долевом строительстве: проблемы теории и практики // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2017. – № 2 (45). – С. 97-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30047914 (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
12. Титова М.А. Договор об участии в долевом строительстве: проблемы правого регулирования // Вестник современных исследований. – 2019. – № 1.14 (28). – С. 60-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36945107 (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
13. Чарушин С.А. Основные изменения законодательства в долевом строительстве многоквартирных домов // Правовая система и современное государство: проблемы, тенденции и перспективы развития : сб. ст. IV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 58-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37399532 (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
14. Шайдуллин Р.Р. Договор долевого участия в строительстве жилья: понятие и признаки // Современное право. – 2015. – № 6. – С. 61-65. – Электрон. версия доступна на сайте изд-ва "Новый индекс". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.03.2020).
Книги по Вашей теме Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку). В поле поиска необходимо ввести ключевые слова с усечением, например, договор* долев* строительтсв*.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: