Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №38561
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти литературу для работы "Семантика цвета в современной визуальной культуре". Спасибо.
Ответ [2020-03-16 10:49:11] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 34695 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН,ИПС Google Академия):
1. Гришков В. Цвет : легенды, символы, атрибуты : учеб. пособие / В. Гришков ; С.-Петерб. гос. акад. театрального искусства. – Санкт-Петербург, 2006. – 128 с. : ил.
2. Клубникина С.А. О семантике в искусстве цвета / М.В. Асалханова, С.А. Клубникина // Предметные формы в системе культуры. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 494-504.
3. Кошеренкова О.В. Символика цвета в культуре // Аналитика культурологии. – 2015. – № 2 (32). – С. 156-163. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-tsveta-v-kulture (дата обращения: 13.03.2020).
4. Мирошникова В.М. Десакрализация красного цвета в культуре ХХ в. // Дизайн и архитектура: синтез теории и практики. – Краснодар, 2018. – С. 220-223.
5. Никифорова А.М. Цвет как элемент «визуальной политики» // Политическая лингвистика. – 2011. – № 4. – С. 236-241. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvet-kak-element-vizualnoy-politiki (дата обращения: 13.03.2020).
6. Самойлова Н.Л. Белый цвет и его символика в творчестве Франческо Борромини // Наука и современность. – 2011. – № 12-1. – С. 88-97.
7. Серов Н.В. Символика цвета / Н.В. Серов. – Санкт-Петербург : Страта, 2015. – 201 с., [5] л.
8. Тодоров Ц. Теории символа / Цветан Тодоров ; пер. с фр. Бориса Нарумова ; [предисл.: Ю. Сорокин]. – [5], А-11, [2], В-4, 384 с.
9. Чертов Л.Ф. Знаковая призма : статьи по общей и пространственной семиотике : [знаковая связь, пространственный семиозис, семиотика цвета, семиотика и эстетика, визуально-пространственные коды в искусстве] / Л. Ф. Чертов. – Москва : Языки славянской культуры, 2014. – 318, [1] с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: