Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №38552
Здравствуйте, интересует литература на тему современная реалистическая проза (жанр поэтика традиций).
Ответ [2020-03-16 12:56:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД, ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аристов Д.В. О природе реализма в современной русской прозе о войне (2000-е годы) // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2011. – № 2 (14). – С. 169-175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-prirode-realizma-v-sovremennoy-russkoy-proze-o-voyne-2000-e-gody (дата обращения: 16.03.2020).
2. Котлов А.К. Современная русская реалистическая проза: трансформации, модификации или мутации? // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2010. – Т. 16, № 3. – С. 137-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-russkaya-realisticheskaya-proza-transformatsii-modifikatsii-ili-mutatsii (дата обращения: 16.03.2020).
3. Лю Гопин. О композиционном развёртывании текста традиции в современной русской прозе // Ученые записки Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета им. Н.Г. Чернышевского. – 2012. – № 2 (43). – С. 30-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kompozitsionnom-razvyortyvanii-teksta-traditsii-v-sovremennoy-russkoy-proze (дата обращения: 16.03.2020).
4. Мескин В.А. Реализм – постмодернизм в российской литературе вчера и сегодня // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2014. – № 4. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizm-postmodernizm-v-rossiyskoy-literature-vchera-i-segodnya (дата обращения: 16.03.2020).
5. Проскурнин Б.М. Реализм? Модернизм? Постмодернизм? Пост-постмодернизм? Размышления о современной британской прозе // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2010. – № 6 (12). – С. 209-214.
6. Рецов В.В. Образ деревни в современной реалистической прозе // Русский язык за рубежом. – 2014. – № 4 (245). – С. 75-82. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.pushkin.institute/archive/archive/2014/4%20(245)/75_4-2014.pdf (дата обращения: 16.03.2020).
7. Солдаткина Я.В. Современная русская историческая проза в контексте литературного процесса 2000-2010-х годов // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2017. – Т. 22, № 1. – С. 47-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-russkaya-istoricheskaya-proza-v-kontekste-literaturnogo-protsessa-2000-2010-h-godov (дата обращения: 16.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: