Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №3855
Здравствуйте! Помогите найти материал для Диплома на тему: "Информационные технологии в государственном управлении". Лучше, если это будут статьи журналов, но учебники тоже подойдут.
Заранее благодарю.
Ответ [2006-03-29 11:26:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал "Арбикон", ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Антонов В.В. Информационные технологии в юриспруденции и государственном управлении / В.В. Антонов, Е.А. Петрунина, А.С. Крылков, Ю.В. Новикова // Законотворчество, законодательство и правоприменение (актуальные проблемы) : III междунар. науч.-практ. конф., Москва, 16 мая 2003 г. : сб. материалов конф. – М., 2003. – C. 87-92.
2. Антопольский А.А. Информационная деятельность в органах государственного управления // Институты административного права России : [сб. ст.]. – М., 1999. – C. 180-188.
3. Василенко И. А. Информационная парадигма и государственное управление // Власть. — 2004. — N 8. — С. 12-18.
4. Гиль Ф. Влияние информационных технологий на структуры решения государственного управления // Государственная служба : сб. – М., 1995. – Вып. 9. – C. 116-124.
5. Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года // Рос. газ. – 2004. – № 220 (7 окт.). – С. 10-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logistics.ru/9/16/i20_6497.htm (29.03.06).
6. Маслова Л.Т. Роль информационных ресурсов в эффективности управления органов государственной власти // Управление общественными институтами и процессами в России: вопросы теории и практики : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 19 апр. 2002 г. – Саратов, 2002. – Ч. 2. – C. 247-249.
7. Митин А. Некоторые проблемы использования информационных технологий в управленческой деятельности // Информационные технологии в структурах государственной службы : сб. – М., 1995. – Вып. 1. – C. 26-36.
8. Нарейко А. И. Роль информационно-телекоммуникационных технологий в совершенствовании государственного управления // Информатизация образ. — 2004. — N 2. — С. 4-8.
9. Петров А.В. Информационные технологии в принятии управленческих решений органами государственной власти // Информатизация и связь. – 1998. – № 1. – C. 12-14.
10. Садков В. Эффективное управление и его информационное обеспечение органами государственной статистики // Вопр. статистики. — 2002. — N 10. — С. 41-44.
11. Синицына Т.М. Информация в государственном управлении // Вопр. статистики. — 2003. — N 12. — С. 70-71.
Вы можете осуществить поиск литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме (напр., "информ*", "государст*", "управлен*" и т.д.), с оператором присоединения "И". Рекомендуем также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: