Просмотр запроса №38547
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания дипломной работы по теме: "Договор авторского заказа авторского курса для онлайн-платформы".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-03-13 10:19:58] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти публикаций, в точности соответствующих формулировке Вашей темы. Предлагаем небольшой список литературы, соответствующей тематике запроса (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, Google Академия, ЭК Юридич. науч. б-ки Спарк, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Аникин А.С. Соблюдение законодательства об авторском праве образовательными организациями при применении дистанционных образовательных технологий // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 1. – С. 113-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soblyudenie-zakonodatelstva-ob-avtorskom-prave-obrazovatelnymi-organizatsiyami-pri-primenenii-distantsionnyh-obrazovatelnyh/viewer (дата обращения: 12.03.2020).
2. Асфандиаров Б.М. Право интеллектуальной собственности в сфере образования // Профессиональное образование. Столица. – 2013. – № 2. – С. 10-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18799708 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Банков А.С. Опыт создания массовых открытых онлайн-курсов (МООК) : от идеи к результату / А.С. Банков, Н.В. Макшанцева // Вестник Нижегородского государсвенного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. – 2017. – Вып. 38. – С. 186-194. – Электрон. копия доступна на сайте Нижегородского гос. лингв. ун-та им. Н.А. Добролюбова. URL: https://lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/vestnik/vestnik_38.pdf#page=186 (дата обращения: 12.03.2020).
4. Быкадорова Е.С. Разработка и внедрение авторских практико-ориентированных курсов в систему дистанционного обучения Moodle // В мире научных открытий. – 2014. – № 3 (15). – С. 102-112.
5. Еремин А. Дистанционные образовательные технологии: проблемы авторского права / А.Еремин, Ю. Руденко // Высшее образование в России. – 2007. – № 5. – С. 84-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/distantsionnye-obrazovatelnye-tehnologii-problemy-avtorskogo-prava/viewer (дата обращения: 12.03.2020).
6. Карпенко О.М. Опыт зарубежного законодательства в области дистанционного образования / О.М. Карпенко, Л.И. Катомина, И.А. Куперман [и др.] // Право и образование. – 2002. – № 2. – С. 11-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15522004 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Ризаева Э.Н. Управление интеллектуальной собственностью при создании образовательных онлайн-курсов в университетах / Э.Н. Ризаева, Д.Б. Шульгин // Интеллектуальная собственность и инновации : материалы Х Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 188-194. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/62752/1/isi-2018-23.pdf (дата обращения: 12.03.2020).
8. Сгибнева О.В. Понятие и содержание договора авторского заказа // Актуальные проблемы права : сб. науч. тр. – 2009. – Вып. 9. – С. 73-76.
9. Томчук М.Э. Модели бизнес-процессов реализации авторских онлайн-курсов / М.Э. Томчук, Н.Ю. Соколова // Инновационные подходы к решению технико-экономических проблем : сб. тр. междунар. конф. – Москва, 2017. – С. 262-267. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30269333 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
10. Хохлов В.А. Договор авторского заказа в гражданском праве России // Журнал российского права. – 2011. – № 4. – С. 26-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovor-avtorskogo-zakaza-v-grazhdanskom-prave-rossii/viewer (дата обращения: 12.03.2020).
11. Черунова И.В. Технологии онлайн-образования в контексте защиты интеллектуальных прав / И.В. Черунова, А.М. Коринтели, П.В. Черунов // Электронное обучение в непрерывном образовании : сб. тр. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2019. – С. 150-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39161979 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
12. Шевелева Н.А. Электронные курсы – новый инструмент образовательных технологий (правовые проблемы использования) // Петербургский юрист. – 2016. – № 3. – С. 180-187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29287951 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.