Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №38536
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу о Штурме Грозного (1994-1995 годы). Спасибо
Ответ [2020-03-12 10:35:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, Google Академия, БД по истории,археологии и этнографии ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Бобринев К.С. Штурм Грозного (31 декабря 1994 – 1 января 1995). Недостатки, тактические просчеты военной операции / К.С. Бобринев, Е.А. Сучалкин // Социально-гуманитарные проблемы современности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2017. – С. 6-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30406361 (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Воронов В. Штурм, которого не было // Военно-исторический архив. – 2015. – № 10 (190). – С. 102-114.
3. Горностаев А.В. Первая чеченская кампания 1994-1996 гг. глазами английских и американских военных корреспондентов // Вестник Московского государственного областного университета. Серия : История и политические науки. – 2012. – № 4. – С. 27-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18438743 (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Горюшина Е.М. Рядовой бесславной войны: интервью с участником зимнего штурма Грозного 1994 г. // Новое прошлое. – 2019. – № 1. – С. 238-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ryadovoy-besslavnoy-voyny-intervyu-s-uchastnikom-zimnego-shturma-groznogo-1994-g/viewer (дата обращения: 11.03.2020).
5. Загорцев А.В. Город : штурм Грозного глазами лейтенанта спецназа (1994-1995). – Москва : Алгоритм, 2017. – 254 с.
6. Милюков П. Я – «Калибр-10»: Штурм Грозного. Январь, 95 / П. Милюков, К. Яук. – Ярославль : Рыбинский дом печати, 2010. – 320 с.
7. Шайхаев Т.И. Начало вооруженного конфликта в Чечне в 1994 г. // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2019. – № 4. – С. 230-237. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41272200 (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Шокин С.Д. Первая чеченская война: истоки и начало (1991-1997 гг.) // Вестник социально-политических наук. – 2008. – № 8. – С. 100-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19107068 (дата обращения: 11.03.2020).
9. Thomas T.L. The battle of Grozny: Deadly classroom for urban combat // Parameters. – 1999. – P. 87-102. – Электрон. копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20080328225727/http://carlisle-www.army.mil/usawc/Parameters/99summer/thomas.htm (дата обращения: 11.03.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: