Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №38535
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, научную литературу по теме "Художественное время и художественное пространство в романе". Исследуемый роман -"На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной. Спасибо!
Ответ [2020-03-12 18:53:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеева Н.В. "Ташкентский роман" Д. Рубиной "На солнечной стороне улицы": социокультурный феномен города, рожденного "ветрами исторических потрясении" // Политическая лингвистика. – 2010. – № 3 (33). – С. 124-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tashkentskiy-roman-d-rubinoy-na-solnechnoy-storone-ulitsy-sotsiokulturnyy-fenomen-goroda-rozhdennogo-vetrami-istoricheskih-potryasenii (дата обращения: 12.03.2020).
2. Алексеева Н.В. Хронотопические "поля" героя и автора в романе Д. Рубиной "На солнечной стороне улицы" // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 4/1. – С. 316-321. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronotopicheskie-polya-geroya-i-avtora-v-romane-d-rubinoy-na-solnechnoy-storone-ulitsy (дата обращения: 12.03.2020).
3. Зуева Г.С. Советский Ташкент и его отражение в экфрасисах картин главной героини романа Д. Рубиной "На солнечной стороне улицы" // Уроки истории: 1917-2017 годы : материалы Четвёртых регион. Рождеств. образоват. чтений. – Пенза, 2017. – С. 293-297.
4. Калашникова М.A. Диалог культур в романе Д.И. Рубиной "На солнечной стороне улицы" // Русское культурное пространство. – Москва, 2015. – Вып. 4. В 2 т. Т. 1. – С. 213-218.
5. Лазарева К.В. Поэтика заглавия романа Д. Рубиной "На солнечной стороне улицы" // Вестник Ульяновского государственного педагогического университета. – 2010. – Вып. 6. – С. 131-136.
6. Марутина-Катрецкая Е.М. Лексикографическая репрезентация лексем солнце и солнечный в романе Д. Рубиной "На солнечной стороне улицы" // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – 2014. – № 19. – С. 140-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24933165 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Шафранская Э.Ф. Ориенталистские и постколониальные мотивы в современной литературе: "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной и "Нас там нет" Ларисы Бау / Э.Ф. Шафранская, Т.М. Пономарева // Русская словесность. – 2014. – № 1. – С. 34-42. – Электрон. версия представлена на сайте «Викичтение». URL: https://lit.wikireading.ru/48538 (дата обращения: 12.03.2020).
8. Щурова И.В. Концепт "Ташкент" в романе Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы" // Актуальные проблемы лингвистики : сб. науч. тр. / отв. ред. Е.Р. Ратушная. – Курган, 2012. – С. 172-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29794044 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: