Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №38501
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по художнику - А.А. Дейнеке.
Спасибо!
Ответ [2020-03-07 20:57:00] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 27830 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Антипина Д.О. Формально-стилистические особенности монументальных произведений А.А. Дейнеки в интерьерах московского метро // Дизайн и художественное творчество: теория, методика и практика : материалы второй междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В. Б. Санжарова, Д. О. Антипиной, Т. А. Анисимовой. — Санкт-Петербург : ФГБОУВО «СПбГУПТД», 2018. – С. 450-455. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/37931402/_.pdf#page=450 (дата обращения: 06.03.2020).
2. Деменёв Д.Н. Жизнеутверждающее искусство Александра Дейнеки, как синтез художественной и жизненной правды // Человек и культура. – 2018. – № 1. – С. 46-54. – Электронная версия доступна на сайте изд-ва NotaBene. URL: http://author.nbpublish.com/fr/article_25427.html (дата обращения: 06.03.2020).
3. Карпова Е.М. Отражение физической культуры человека в изобразительном искусстве А.А. Дейнеки // Вестник Московского государственного университета печати. – 2013. – № 6. – С. 254-259. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24212896 (дата обращения: 06.03.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: