Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №38487
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по Д.П. Штеренбергу - художнику.
Спасибо!
Ответ [2020-03-06 15:08:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алфёрова Е. Давид Штеренберг. Символ и метафора в творчестве художника: опыт интерпретации / Е. Алфёрова. – Москва : Мосты культуры, 2005. – С. 185.
2. Голлербах Э.Ф. Фарфор Государственного завода : Графика И.Ф. Рерберга и С.В. Чехонина / Э.Ф.Голлербах ; Под ред. Ив. Лазаревского. – Москва : Среди коллекционеров, 1922. – 54 с.
3. Гришина Т.Е. Исследование особенностей написания "декоративного" натюрморта на примере творчества художника ДП Штеренберга (1881–1948) / Т.Е. Гришина, Ю.Ю. Негодаев // Педагогические и социологические аспекты образования. – Чебоксары, 2018. – С. 32-35.
4. Донская С. Если бы я мог написать мечту // Новая Россия. – 2000. – 48-51 : 4 цв. ил. Аннотация: О жизни и творчестве художника Д.П. Штеренберга (1881-1948).
5. Лазарев М.П. Давид Штеренберг : Художник и время. Путь художника : [альбом]. – Москва : Галактика, 1992. – 238 с. : ил., цв. ил.
6. Ромер Ф. 78 столов Давида Штеренберга // Итоги. – 2000. – № 11. – С. 71-72.
Аннотация: О выставке художника Д.П. Штеренберга в Московском центре искусств, 2000 г.
7. Соколовский В.Д. Давид Штеренберг // Смена. – 2001. – № 10. – С. 98-113 : 1 портр., 13 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве художника, представителя русского авангарда Д.П. Штеренберга (1884-1948).
8. Хузина Т.Е. Полевые цветы в советском натюрморте 1920-1930-х гг // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2008. – № 20. – С. 387-395. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polevye-tsvety-v-sovetskom-natyurmorte-1920-1930-h-gg (дата обращения: 05.03.2020).
9. Штеренберг Давид Петрович. Выставка произведений. Давид Штеренберг (1881-1948) : Живопись, графика : кат. выст. / [авт. вступ. ст. и сост. М.П. Лазарев]. – Москва : Сов. художник, 1991. – 32, [111] с. : ил., цв. ил.
10. Штеренберг : [каталог / [Моск. отд-ние Союза художников РСФСР. Выставка произведений художника, заслуж. деятеля искусств РСФСР, проф. Д.П. Штеренберга. (1881-1948)]. – Москва : Б. и., 1959. – 14 с. : портр.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: