Просмотр запроса №3848
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти литературу, материалы к курсовой работе по СОЦИОЛОГИИ НАУКИ на тему: "Роберт Мертон как основатель СОЦИОЛОГИИ НАУКИ"
Ответ
[2006-03-27 13:17:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Гидденс Э. Роберт Мертон о структурном анализе // Соц. и гуманит. науки. Отеч. и зарубеж. лит : РЖ. Сер. 11, Социология. – М., 1993. – N 1. – С. 30-36.
2. Кнухова Ж. Н. Теоретические принципы социологии Роберта К.Мертона : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кнухова Жанна Назаровна ; Моск. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова. – М., 1996. – 24 с. Шифр РНБ: 98-4/14679.
3. Кученко В. Функционалистская парадигма Роберта Мертона в современном социологическом дискурсе : к 90-летию со дня рождения // Социол.: теория, методи, маркетинг = Sociology: theory, methods, marketing. – Киив, 2000. – N 4. – С. 81-87.
4. Покровский Н.Е. Одиннадцать заповедей функционализма Роберта Мертона // Соц. исслед. – М., 1992. – N 2. – С. 114-117.
5. Покровский Н.Е. Ранний вечер на утренних холмах : (Субъектив. заметки о Роберте Мертоне) // Соц. исслед. – М., 1992. – N 6. – С. 80-88.
6. Роберт Мертон [Электронный ресурс] : [список публ.] // Экономика. Социология. Менеджмент : Федерал. образоват. портал. – М., [2002]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/search.html?kw=25338 (27.03.06).
7. Роберт Мертон [Электронный ресурс] // ФОМ-Клуб : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://club.fom.ru/182/271/169/103/library.html (27.03.06).
8. Штомпка П. Роберт Мертон: динамический функционализм // Современная американская социология. – М., 1994. – С. 78-93.
9. Юдин Б.Г. О некоторых предпосылках возникновения релятивистской социологии науки // Социальная детерминация познания. – Тарту, 1985. – C. 140-142
Аннотация: Социология науки Р.Мертона.
Аннотация: Социология науки Р.Мертона.