Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №38471
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по Ф.С. Богородскому - художнику.
Спасибо!
Ответ [2020-03-05 14:50:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Барановская Л.В. Память сердца : cевастопольские мотивы в творчестве московских художников 1930-1970-х годов // Московский журнал. – 2016. – № 3. – С. 89-96 : 5 цв. ил., 6 ил. ; 2 цв. ил. на 3-й с. обл.
Аннотация: О работах художников Ф.С. Богородского, Л. Сойфертиса, К.Г. Дорохова, В.П. Высоцкого, Е.С. Зерновой, В.П. Петрова-Камчатского и В.И. Гранди в фондах.
2. Богородский : каталог / [предисл. В. Ольшевского ; [Акад. художеств СССР. Союз художников СССР. Союз художников РСФСР. Моск. отд-ние Союза художников РСФСР]. Выставка произведений засл. деят. искусств РСФСР чл.-кор. Акад. художеств СССР проф. Ф.С. Богородского, 1895-1959. – Москва : Сов. художник, 1968]. – 66 с., 10 л. ил.
3. Богородский Ф. Автомонография / Ф. Богородский. – Москва, 1938 . – 138 с. : ил.
4. Богородский Ф.С. Воспоминания художника. [Кн. 1] / Ф.С. Богородский – Москва, 1959. – 319 с., 33 л. ил.
5. Богородский. – Москва : Советский художник, 1956. – 135 с., 2 л. илл.
6. Васильев С. Федор Семенович Богородский : [Засл. деятель искусств РСФСР]. – Москва ; Ленинград : Худож. фонд СССР: Изд-во и тип. изд-ва "Сов. художник", 1948 (Тип. "Искра революции" в М.). – [16] с. текста, 47 с. ил.
7. Гончарова Н.А. Время молчать и время говорить... о творчестве и жизни / Н.А. Гончарова, Т.В. Лемешко // Электронный научный журнал. – 2019. – № 8. – С. 42-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41584790 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Федор Семенович Богородский. 1895-1959 : [статья о творчестве художника и репродукции с его произведений] / авт. текста В.М. Полевой. – Москва : Сов. художник, 1956. – 135 с., 2 л. ил. : ил.
9. Чиненов С.Л. Слово об отце // Север. – 2012. – № 11/12. – С. 227-235 : 2 портр.
Аннотация: Художника книги С.Л. Чиненов о жизненном и творческом пути своего отца, архитектора Л.И. Чиненова, в частности о роли в его судьбе художника Ф.С. Богородского, о совместной работе с художником Е.И. Чарушиным, о деятельности в качестве главного архитектора г. Петрозаводска.
10. Чутчева К.А. Российская школа живописи и ее влияние на творчество монгольских пейзажистов ХХ в. // Культурное наследие Сибири. – 2009. – № 10. – С. 92-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19640282 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: