Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №38466
Здравствуйте, пишу курсовую работу по теме "Формирование и развитие государственного капитализма в Советском союзе", подскажите на какие монографии, научные статьи стоит обратить внимание?
Ответ [2020-03-05 14:43:11] :
Здравствуйте! Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, Google Академия):
1. Безнин М.А. Государственный капитализм в российской деревне 1930-1980-х гг. / М.А. Безнин, Т.М. Димони // Приволжский научный вестник. – 2015. – № 4-1 (44). – С. 49-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-kapitalizm-v-rossiyskoy-derevne-1930-1980-h-gg/viewer (дата обращения: 04.03.2020).
2. Безнин М.А. Институциональные особенности российского госкапитализма: от Сталина до Брежнева / М.А. Безнин, Т.М. Димони // Вопросы теоретической экономики. – 2019. – № 2. – С. 118-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnye-osobennosti-rossiyskogo-goskapitalizma-ot-stalina-do-brezhneva/viewer (дата обращения: 04.03.2020).
3. Брин И.Д. Государственный капитализм в СССР в переходный период от капитализма к социализму. – Иркутск : Кн. изд-во, 1959. – 183 с. Шифр РНБ: 60-3/264.
4. Демьяненко А.Н. Б.Д. Бруцкус о природе экономического планирования в советской России / А.Н. Демьяненко, Л.А. Дятлова // Пространственная экономика. – 2007. – № 2. – С. 128-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/b-d-brutskus-o-prirode-ekonomicheskogo-planirovaniya-v-sovetskoy-rossii/viewer (дата обращения: 04.03.2020).
5. Дьяченко Ю.С. Государственный капитализм в экономике Сибири в 1921-1929 гг. // Из истории социальной и общественно-политической жизни Сибири. – Томск, 1992. – С. 113-115. Шифр РНБ: 92-3/4105.
6. Здоров А.А. Государственный капитализм и модернизация Советского Союза. – Одесса : [б.и.], 2003. – 124 с. Шифр РНБ : 2003-3/18020.
7. Корытковский В.О. Международное значение ленинской концепции государственного капитализма (опыт организации концессий и смешанных обществ) // Мировой рынок и развивающиеся страны. – Москва, 1991. – С. 70-74. Шифр РНБ: 91-5/1595.
8. Кузнецов И.А. Приключения государственного капитализма в сельском хозяйстве СССР (по поводу одной исторической концепции). Безнин М.А., Димони Т.М. Аграрный строй России 1930-1980-х г. М.: ЛЕНАНД, 2014. – 608 с. // Крестьяноведение. – 2016. – № 1. – С. 171-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priklyucheniya-gosudarstvennogo-kapitalizma-v-selskom-hozyaystve-sssr-po-povodu-odnoy-istoricheskoy-kontseptsii-beznin-m-a-dimoni-t-m/viewer (дата обращения: 04.03.2020).
9. Мишанин Д.И. Государственный капитализм в экономике переходного периода от капитализма к социализму в СССР : автореф. дис. … канд. экон. наук / Мишанин Д.И. – Алма-Ата, 1962. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000785491#?page=1 (дата обращения: 04.03.2020).
10. Рязанов В. Новая экономическая политика (НЭП) № 2: исторические уроки и перспективы госкапитализма в России // Экономист. – 2018. – № 3. – С. 3-23.
11. Resnik S. State capitalism in the USSR? A high-stakes debate / S. Resnik, R. Wolff // Rethinking Marxism. – 1993. – Vol. 6, N 2. – P. 46-48.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: