Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №38460
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по художнику П.А. Радимову.
Спасибо!
Ответ [2020-03-04 11:25:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бялик В.М. Русская зима // Юный художник. – 2002. – № 11. – С. 10-11: 7 цв. ил. Аннотация: О картинах Т.Я. Дворникова (1862-1922), Б.М. Кустодиева (1878-1927), В.Д. Поленова (1844-1927), В.М. Васнецова (1848-1926), П.А. Радимова (1887-1967), Г.Г. Клуциса (1895-1944), И. Безина, выставлявшихся в 2000 г. на посвященной зиме выставке для детей в Третьяковской галерее (Москва).
2. Каминский Ю. "И сердцу дорог край родной..." // Юный художник. – 2001. – № 9. – С. 21-23.
Аннотация: О художниках П.А. Радимове (1887-1967) и Т.П. Радимовой (1916-2000).
3. Радимов : каталог Выставки произведений П.А. Радимова : 50 лет творческой деятельности / Оргкомитет Союза художников РСФСР, Гос. музей Тат. АССР. – Москва ; Казань : Б. и., 1958. – 10 с.
4. Радимов : каталог Выставки произведений П.А. Радимова. 45 лет творческой деятельности / Оргкомитет Союза советских художников СССР, Союз советских писателей СССР. – Москва : Б. и., 1954. – 16 с., 9 л. ил.
5. Скворцов А.М. Павел Радимов // Выставка картин П.А. Радимова. Организованная к 25-летию художественной деятельности. 1908-1933. – Москва, 1933. – С. 7-18.
6. Филиппова О.Н. П.А. Радимов-поэт и художник (1887-1967 гг.) // Современные проблемы гуманитарных и естественных наук. – Москва, 2017. – С. 207-212. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29734675 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: