Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №38454
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по творчеству художнику-нонконформисту В.И.Яковлева.
Спасибо!
Ответ [2020-03-04 11:10:26] :
Здравствуйте. Предлагаем слеующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Адашевская Л. Цветок в стакане // ДИ. – 2005. – № 1. – С. 49-52: 3 цв. ил.
Аннотация: Творческая биография художника В.И. Яковлева.
2. Аймермахер К. От единства к многообразию. Разыскания в области «другого» искусства 1950—1980-х годов / К. Аймермахер. – Москва : РГГУ, 2004. – С. 309-368.
3. Богемская К. Г. Наивные художники России : лексикон коллекционера / Ксения Богемская ; Гос. ин-т искусствознания. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2009. – 180 с. : ил., цв. ил.
4. Владимир Яковлев : К семидесятилетию со дня рождения : Произведения Владимира Яковлева в собр. моск. коллекционеров : rат. выст., сент.-окт. 2004 г. / [сост.: Н.В. Котрелев, Т.Ю. Николаевская]. – Москва : Виртуал. галерея, 2004. – 119 с. : ил., цв. ил.
5. Другое искусство : Москва 1956-1988 / сост. И. Алпатова [и др.]. – Москва : Галарт : Гос. центр соврем. искусства, 2005. – 431 с. : ил., портр.
6. Кантор-Казовская Л. Владимир Яковлев: портрет художника в юности. Опыт исторического анализа // Зеркало. – 2005. – № 25. – Электронная версия доступна на сайте Журнального зала. URL: https://magazines.gorky.media/zerkalo/2005/25/vladimir-yakovlev-portret-hudozhnika-v-yunosti.html (дата обращения: 03.03.2020).
7. Пацюков В.В. Владимир Яковлев: взгляд изнутри // Новый мир искусства. – 2004. – № 4. – С. 20-21: 6 цв. ил.
Аннотация: О творчестве художника-нонконформиста В.И. Яковлева.
8. Полянский С. Яковлев в Липецке // Новый мир искусства. – 2004. – № 4. – С. 19: 2 цв. ил.
Аннотация: О выставке произведений художника В.И. Яковлева из собрания московских коллекционеров И. и Т. Мосешвили в Липецкой областной картинной галерее.
9. Попов С. В. Всегда другое искусство : история современного искусства России : собрание Виктора Бондаренко / Сергей Попов. – Москва : Книги WAM, 2010. – 302, [2] с. : ил.
10. Шестакова А. Шедевры Владимира Яковлева // Искусство. – 2005. – № 6. – С. 92 : 3 ил.
Аннотация: О выставке художника В. Яковлева в галерее "Кино" (Москва, 2-28 ноября 2005 г.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: