Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №38451
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) по художнику - Г.Г. Ряжскому.
Спасибо!
Ответ [2020-03-04 11:23:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Воронина Е.А. Из истории художественной жизни Москвы. Новое общество живописцев // Искусствознание. – 2014. – Вып. 3/4. – С. 448-473. – Электронная версия доступна на сайте Гос. ин-та искусствознания. URL: http://sias.ru/upload/2014_3-4_448-472_voronina.pdf (дата обращения: 03.03.2020).
2. Выставка произведений И.Э. Грабаря, А.А. Осмеркина, П.Д. Покаржевского, Г.Г. Ряжского, Г.М. Шегаля : каталог / Моск. союз сов. художников, Оргкомитет Союза сов. художников СССР. – Москва ; Ленинград : Искусство, 1940 (Москва). – 36 ненум. с. : ил.
3. Журавлев В. Георгий Георгиевич Ряжский. 1895-1952 / В. Журавлев. – Москва : Сов. художник, 1952. – 68 с. : ил.
4. Лаврова К.Б. Конструирование предметно-пространственной среды советской библиотеки в 1920-е гг. // Вестник культуры и искусств. – 2017. – № 3 (51). – С. 32-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-predmetno-prostranstvennoy-sredy-sovetskoy-biblioteki-v-1920-e-gg/viewer (дата обращения: 03.03.2020).
5. Павлович Н.А. Невод памяти // Человек. – 1997. – № 2. – С. 166-182 : 2 портр., 5 ил.
Аннотация: В частности гл. "Георгий Ряжский" – воспоминания о художнике Г.Г. Ряжском, с. 167-175.
6. Ряжский Г.Г. Избранные произведения / вступ. ст. Е.С. Меликадзе. – Москва : Сов. художник, 1958. – [5] с., 12 л. ил. : ил.
7. Щекотов Н.М. Г. Ряжский / Н.М. Щекотов. – Ленинград : Изд-во Ленингр. обл. союза сов. худ., 1935 (тип. им. Володарского). – Обл., 2 тит. л., 112, [4] с., 8 вкл. л. крас. ил., портр. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: