Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №38439
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу про почитание Богоматери религиозными орденами в Средневековье. Желательно английский, но русский и другие языки тоже подойдут. Спасибо!
Ответ [2020-03-03 11:21:52] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующей литературы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, Электрон. б-ка Литрес):
1. Акунов В.В. История Тевтонского ордена – Москва : Вече, 2012. – 320 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в электрон. б-ке Литрес. URL: https://www.litres.ru/volfgang-akunov/istoriya-tevtonskogo-ordena-6001382/ (дата обращения: 02.03.2020).
2. Демурже А. Жизнь и смерть ордена тамплиеров. 1120-1314. – Санкт-Петербург : Евразия, 2017. – 392 с.
3. Комаров И.П. Дева Мария как покровительница Ливонского ордена и особенности ее почитания // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. – 2019. – Т. 46, № 1. – С. 53-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deva-mariya-kak-pokrovitelnitsa-livonskogo-ordena-i-osobennosti-ee-pochitaniya/viewer (дата обращения: 02.03.2020).
4. Borntrager C. The Marian spirituality of the medieval religious order: Medieval Servite Marian spirituality // Marian Study. – 2001. – Vol. 52: The Marian Dimension of Christian Spirituality, Historical Perspectives. The Early Period. – P. 229-245. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та Дайтона. URL: https://ecommons.udayton.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1138&context=marian_studies (дата обращения: 02.03.2020).
5. Carroll L.R. The Marian spirituality of the medieval religious orders: Medieval devotion to Mary among the Carmelites // Marian Study. – 2001. – Vol. 52: The Marian Dimension of Christian Spirituality, Historical Perspectives. The Early Period. – P. 219-228. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та Дайтона. URL: https://ecommons.udayton.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1137&context=marian_studies (дата обращения: 02.03.2020).
6. Dygo M. The political role of the cult of the Virgin Mary in Teutonic Prussia in the fourteenth and fifteenth centuries // Journal of Medieval History. – 1989. – Vol. 15, N 1. – P. 63-80.
7. Gambero L. Mary in the Middle Ages: The blessed Virgin Mary in the thought of medieval latin theologians. – Ignatius Press. 2005. – 339 p.
8. Knowles D.D. The religious orders in England. – Cambridge : Cambridge University Press. 1979. – 370 p.
9. Wiseman D.V. The Marian spirituality of the medieval religious orders: Devotion to Mary among the Dominicans in the thirteenth century // Marian Study. – 2001. – Vol. 52: The Marian Dimension of Christian Spirituality, Historical Perspectives. The Early Period. – P. 246-263. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та Дайтона. URL: https://ecommons.udayton.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1139&context=marian_studies (дата обращения: 02.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: