Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №38427
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, источники по теме: "Символизм в неофициальном искусстве 1960-1980-х годов" Заранее спасибо.
Ответ [2020-03-02 11:42:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Архарова Н.А. "Иератическая" система М.М. Шварцмана в контексте метафизического направления московской живописи 1960-1980-х годов // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2014. – № 1. – С. 285-294.
2. Гнедовская Т.Ю. "Искусство 1950-1980-х годов. СССР-Италия: параллели и пересечения". Научная встреча-круглый стол. Институт истории искусства-Институт Макса Планка, Флоренция, 28 мая 2018 г. // Искусствознание. – 2018. – № 2. – С. 308-319.
3. Данилова А.В. Натюрморт-картина Б.И. Шаманова в контексте ленинградской живописи // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 3. – C. 150-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natyurmort-kartina-b-i-shamanova-v-kontekste-leningradskoy-zhivopisi (дата обращения: 28.02.2020).
4. Нонконформизм : русское и советское искусство 1958-1995 : собрание музеев Людвига : [кат. выставки / пер. с англ.: Наталья Горячун и др. ; авт. ст.: Евгения Петрова и др.]. – Санкт-Петербург : Palace Editions, 2010. – 399 с. : ил.
5. Рунов Ю.И. Неосимволизм в современном изобразительном искусстве: философское прочтение // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 4 (17). – С. 120-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neosimvolizm-v-sovremennom-izobrazitelnom-iskusstve-filosofskoe-prochtenie (дата обращения: 28.02.2020).
6. Смирная Л. Художественный нонконформизм Украины 1970-х—начала 1980-х: cтиль с половиной // МІСТ: Мистецтво, історія, сучасність, теорія. – 2015. – № 11. – С. 217-235.
7. Шендарев Н.А. Интерпретация христианских сюжетов в неофициальном искусстве СССР // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 1 (5). – С. 119-122.
8. Переломные восьмидесятые в неофициальном искусстве СССР : сб. материалов / сост.: Георгий Кизевальтер. – Москва : Новое лит. обозрение, 2014. – 683 с. Шифры РНБ: 2014-3/17828, У Щ03(2)/П-270.
9. Флорковская А.К. Образы античности в московской неофициальной живописи второй половины 1970-х-1980-х годов. – DOI 10.18688/aa155-8-90 // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2015. – № 5. – С. 807-814. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: http://actual-art.org/files/sb/05/92-Florkovskaya.pdf (дата обращения: 28.02.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: