Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №38424
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по художнику-нонконформисту: Леониду Борисову.
Спасибо!
Ответ [2020-03-02 09:57:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам слеующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. 100 имен в современном искусстве Санкт-Петербурга : [справочник] / Центр соврем. искусства Дж. Сороса ; [общ. ред. Елена Коловская]. – Санкт-Петербург : Центр соврем. искусства Дж. Сороса, 1997. – 253, [2] с. : ил.
2. Абстракция в России. XX век : [альбом : в 2 т. / вступл.: Евгения Петрова ; авт. ст.: Ольга Шихирева и др.]. – Санкт-Петербург : Palace editions, 2001.
3. Газаневщина : [сборник / О-во независимых живописцев (ОНЖ)]. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – Санкт-Петербург : П.Р.П., 2004. – 322 с. : ил., портр., факс.
4. Гуревич Л.Ю. Художники ленинградского андеграунда : биогр. словарь / Л. Гуревич. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб, 2007. – 318, [2] с. : ил.
5. Ершов Г.Ю. Петербургская абстракция: портретные очерки // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2011. – № 1. – С. 165-171. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskaya-abstraktsiya-portretnye-ocherki (дата обращения: 28.02.2020).
6. Кононихин Н.Ю. Искусство глазами коллекционера : вторая половина ХХ века, ленинградский опыт / Николай Кононихин. – Санкт-Петербург, 2019. – 228 с. : ил., цв. ил.
7. Леонид Борисов : Работы 1975/1995 : [каталог / авт. вступ. ст. А. Боровский, В. Пацюков]. – Санкт-Петербург : Гос. Рус. музей ; Москва : Титул, 1995. – 80 c. : ил., цв. ил.
8. Нонконформисты : Второй рус. авангард, 1955-1988 : [кат. выст.] : Собр. Бар-Гера / под ред. Ханса-Петера Ризе ; [пер. с нем. С. Хектер и др.]. – [Кельн] : Wienand, 1996. – 319 с. : ил., цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: