Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №38420
Добрый день! Пишу магистерскую работу на тему «Современные российские журналы о стиле жизни как новый тип издания (на примере журналов «Seasons of life», «Heim», «Veter»)».
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания.
Ответ [2020-03-03 10:10:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арасланова С.А. Образ мужчины в зеркале метафор: на материале портретных очерков русскоязычной версии журнала “GQ” // Вестник РГГУ. Серия: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2018. – № 1 (34). – С. 138-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-muzhchiny-v-zerkale-metafor-na-materiale-portretnyh-ocherkov-russkoyazychnoy-versii-zhurnala-gq (дата обращения: 02.03.2020).
2. Надыршина А.А. Элитарный глянцевый журнал о моде и стиле жизни как инструмент конструирования социально-статусной идентичности человека // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 4 (26). – С. 176-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elitarnyy-glyantsevyy-zhurnal-o-mode-i-stile-zhizni-kak-instrument-konstruirovaniya-sotsialno-statusnoy-identichnosti-cheloveka (дата обращения: 02.03.2020).
3. Надыршина А.А. Fashion, Lifestyle, Shopping Guide журналы как представители элитарного глянца // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 1 (23). – С. 160-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fashion-lifestyle-shopping-guide-zhurnaly-kak-predstaviteli-elitarnogo-glyantsa (дата обращения: 02.03.2020).
4. Оксинь С.А. Дизайн и верстка журнала "Стиль жизни" / С.А. Оксинь, А.В. Клепикова // Инновационные технологии в текстильной и легкой промышленности : материалы докл. междунар. науч.-техн. конф. / Витеб. гос. технол. ун-т. – Витебск, 2014. – С. 192.
5. Расулова З.Х. Гендерные стереотипы женского идеологического журнала на формирование стиля жизни своей читательницы // Интернаука. – 2018. – № 23/1 (57). – С. 71-76.
6. Сидорова С.Ю. Чувство эпохи как стиль жизни на страницах журнала “Seasons of life” // Век информации. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 81-82. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/52865167/ (дата обращения: 02.03.2020).
7. Тихонова А.А. Содержательная стратегия lifestyle-журнала Kinfolk // MEDIAобразование : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 438-442.
8. Тихонова А.А. Содержательный аспект концептуальной модели журнала типа lifestyle (на примере "Kinfolk") // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2018. – № 4. – С. 60-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36806615 (дата обращения: 02.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Тихонова А.А. Lifestyle-издания Kinfolk и Heim: отличие зарубежного и отечественного подходов к созданию журналов о моде и стиле жизни / А.А. Тихонова, А.А. Морозова // Медиасреда. – 2019. – № 1 (15). – С. 89-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lifestyle-izdaniya-kinfolk-i-heim-otlichie-zarubezhnogo-i-otechestvennogo-podhodov-k-sozdaniyu-zhurnalov-o-mode-i-stile-zhizni (дата обращения: 02.03.2020).
10. Фролова Н.М. Издания lifestyle: формирование стиля жизни (по страницам журнала Esquire) // Русский язык в диалоге культур : материалы всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Саранск, 2017. – С. 82-87.
11. Эшкерат А.М. Трансформация программных установок отечественных женских журналов о моде
А.М. Эшкерат, А.П. Данилов, М.Г. Данилова // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2019. – № 4 (104). – С. 107-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-programmnyh-ustanovok-otechestvennyh-zhenskih-zhurnalov-o-mode (дата обращения: 02.03.2020).
12. Яковлева Т.В. Системные характеристики журналов о стиле жизни // Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Ростов. гос. ун-т путей сообщения. – Ростов-на-Дону, 2015. – С. 225-232. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/10650480/ (дата обращения: 02.03.2020).
13. Яковлева Т.В. Типологические характеристики журналов о стиле жизни // Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. ст. XII междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. В.З. Гарифуллин ; авт.-сост. Р.П. Баканов ; под. ред. Р.П. Баканова. – Казань, 2015. – С. 384-390. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/11496768/ (дата обращения: 02.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: