Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №38406
Добрый день, меня направили к Вам консультация РНБ.Меня интересует любое упоминание З. Е. Серебряковой в любом иностранном источнике на английском, немецком и итальянском языках. Они мне нужны для написания ВКР в университете на тему «История рецепции творчества Зинаиды Серебряковой». Благодарю!
Ответ [2020-02-27 14:06:32] :
Здравствуйте. Предлагаем слеующую литературу (источники – БД JStor, ИПС Google Scholar):
1. Borzello F. Seeing ourselves: women's self-portraits / Frances Borzello. – Harry N. Abrams, Inc., 1998. – 224 p.
2. Caratozzolo M. La Russia allo specchio: cultura, societ? e politica dell'emigrazione russa a Parigi negli anni Trenta / Marco Caratozzolo. – [Б.м.] : L'Harmattan Italia, 2006. – 86 p.
3. Commire А. Women in World History: Schu-Sui / Anne Commire, Deborah Klezmer. – [W.l.] : Yorkin Publications, 2002. – 927 p.
4. Concise Dictionary of Women Artists / Delia Gaze. – New York ; London : Routledge, 2013. – 800 p. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в онлайн-библиотеке Books.google. URL: https://books.google.ru/books?id=RVOPnrEcKKsC&printsec=frontcover&dq=Concise+Dictionary+of+Women+Artists&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjChejavfHnAhW66KYKHW7lARIQ6AEIKzAA#v=onepage&q=Concise%20Dictionary%20of%20Women%20Artists&f=false (дата обращения: 27.02.2020).
5. Doy G. Seeing and conciousness: women, class, and representation / Gen Doy. – Berg, 1995. – 205 p.
6. F. Ciofi degli Atti Revolutionary Costume: Soviet Clothing and Textiles of the 1920s / Fabio Ciofi degli Atti, Franco Panzini. – [Б.м.] : Random House Incorporated, 1989. – 193 p.
7. Furman O. Natalia Goncharova: Artistic Innovator and Inspiring Muse // Marianne Werefkin and the Women Artists in Her Circle. – Amsterdam : Brill Rodopi, 2017. – P. 191-206.
8. Honrado A.H. Mulheres russas: faces femininas em revolu??o–Zinaida Evgenlevna Serebriakova–um exemplo na arte // Histori?. – 2017. – Т. 8, N 2. – P. 135-154.
9. Hutton М. Remarkable Russian Women in Pictures, Prose and Poetry / Marcelline Hutton. – [Б.м.] : Lulu.com, 2013. – 329 p. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в онлайн-библиотеке Books.google. URL: https://books.google.ru/books?id=OvoVBgAAQBAJ&pg=PA233&dq=Zinaida+Serebryakova&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiflO3LvvHnAhUFxMQBHUvWAbk4FBDoAQiCATAJ#v=onepage&q=Zinaida%20Serebryakova&f=false (дата обращения: 27.02.2020).
10. Iablonskaia М. Women Artists of Russia's New Age, 1900-1935 / Miuda Iablonskaia. – [W.l.] : Random House Incorporated, 1990. – 248 p.
11. Russische K?nstlerinnen der Moderne: 1870-1930 : historische Studien, Kunstkonzepte, Weiblichkeitsentw?rfe / Ada Raev. – [Б.м.] : Fink, 2002. – 451 p.
12. Russische Malerei 1890-1917: Bilder aus Museen der UdSSR : St?dtische Galerie im Lenbachhaus, M?nchen, 19. Januar bis 6. M?rz 1977. – M?nchen : St?dtische Galerie, 1977. – 187 p.
13. Tonini M.L. Il collezionismo in Russia: da Pietro I all'Unione Sovietica : atti del convegno, Napoli, 2-4 febbraio 2006 / Maria Lucia Tonini. – Napoli : Artistic & publishing company, 2009. – 256 p.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: