Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38404
Добрый день!Не могли бы мне подсказать литературу по теме публичной речи( ее видам, функциям, лингвостилистическим особенностям и характеристикам) и публичного дискурса, возможно также о зарождении оратораторской деятельности как первого вида публичной речи?
Благодарю!
Ответ [2020-02-28 18:33:22] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список изданий из фондов Российской национальной библиотеки (источник: ЭК РНБ):
1. Вольвак Н.П. Фактор адресата в публичном аргументирующем дискурсе / Сахал. гос. ун-т. – Южно-Сахалинск : Изд-во СахГУ, 2004. – 167 с. – Библиогр.: с. 151-167.
2. Галюк И.В. Культура публичной речи / Акад. Ген. прокуратуры РФ, С.-Петерб. ин-т (фил). – Санкт-Петербург : Редакционно-издательская лаборатория С.-Петерб. ин-та (филиала) Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 2016. – 91 с. – Библиогр.: с. 71-72.
3. Джиоева А.А. Фундаментальные основы публичной речи / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. мировой политики, Фак. иностр. яз. и регионоведения. – Москва : Айрис-Пресс, 2011. – 543 с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 542-543.
4. Иванова С.Ф. Специфика публичной речи: (в помощь слушателям школ молодого лектора). – Москва : Знание, 1978. – 126 с. – (Методика лекторского мастерства и ораторского искусства). – Библиогр. обзора: Лингвист. словари и справочники в работе лектора, с. 117-119. – Библиогр.: с. 120-123.
5. Иванчук И.А. Риторический компонент в публичном дискурсе носителей элитарной речевой культуры / Сев.-Зап. акад. гос. службы, Рос. ассоц. исследователей, преподавателей и учителей риторики. – Санкт-Петербург : СЗАГС ; Саратов : Научная книга, 2005. – 430 с. – Библиогр.: с. 390-430.
6. Клюев Ю.В. Политический дискурс в массовой коммуникации: анализ публичного политического взаимодействия / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2010. – 260, [2] с. – Библиогр.: с. 256-261 и в подстроч. примеч.
7. Одинцов В.В. Структура публичной речи. – Москва : Знание, 1976. – 80 с. – (Методика лекторского мастерства и ораторского искусства).
8. Пивченко В.П. Технология публичной речи: некоторые аспекты общей и педагогической риторики / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2010. – 77, [3] с. – Библиогр.: с. 79.
9. Публичный дискурс и проблемы социального управления : сб. науч. ст. / Фил. Орлов. регион. акад. гос. службы в г. Брянске ; под ред. Д.Г. Горина. – Брянск : Брянский филиал ОРАГС, 2008. – 196 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
10. Фрейдина Е.Л. Основы публичной речи. – Дубна : Феникс+, 2007. – 134, [1] c. – Библиогр. в конце кн.
11. Цеплитис Л.К. Теория публичной речи / АН ЛатвССР, Ин-т яз. и литературы им. А. Упита. – Рига : Зинатне, 1971. – 119 с. – Список лит.: с. 109-118.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: