Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Просмотр запроса №38400
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, литература по теме "Роль социальных медиа в организации протестной деятельности в США и России на современном этапе".
Ответ [2020-02-27 11:52:04] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: поисковые системы Яндекс и Google, Google Академия, БД еLibrary, Электрон. б-ка дис. и автореф. Via Scientarium):
1. Априянц К.В. «Твиттер-революции»: микроблоги как инструмент выражения протестных настроений гражданского общества // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2014. – № 1. – С. 118-121.
2. Бондарев Н.С. Социальные медиа в современных политических процессах: технологии и ресурсы влияния : автореф. дис. … канд. полит. наук / Бондарев Н.С. – Москва, 2014. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки дис. и автореф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01007867245.pdf (дата обращения: 27.02.2020).
3. Восканян А.С. Роль и место социальных медиа в американском протестном движении // Медиапространство многополярного мира : сб. науч. ст. – Москва : РУДН, 2017. – С. 75-79. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Academia.edu. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 27.02.2020).
4. Докука С.В. Коммуникация в социальных онлайн-сетях как фактор протестной мобилизации в России : автореф. дис. … канд. соц. наук / Докука С.В. – Москва, 2014. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки дис. и автореф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01007516492.pdf (дата обращения: 26.02.2020).
5. Ксенофонтова И.В. Роль Интернета в развитии протестного движения // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2012. – № 3 (109). – С. 114-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-interneta-v-razvitii-protestnogo-dvizheniya/viewer (дата обращения: 27.02.2020).
6. Кучукян А.В. Социоструктурные детерминанты влияния виртуальных сетей на протестную активность современной молодежи : дис. … канд. соц. наук / Кучукян А.В. – Ставрополь, 2017. – 183 с. – Электрон. копия доступна на сайте РОО «Союз криминалистов и криминологов». URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2016/09/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81-%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B.pdf (дата обращения: 27.02.2020).
7. Масликов В.А. Информационные технологии в социальном протесте // Материалы Афанасьевских чтений. – 2018. – № 1 (22). – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32522217 (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Соколов А.В. Интернет-аспекты протестной активности в современной России / А.В. Соколов, А.А. Фролов // Известия Алтайского государственного университета. – 2012. – № 4-2 (76). – С. 280-283. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18767029 (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
9. Томин Л.В. Интернет и социальные медиа как инструмент политической мобилизации. Дискуссии о трансформации политических организаций и антисистемных движений // Век информации. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 116-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28820620 .(дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
10. Ушкин С.Г. Влияние виртуальных социальных сетей на протестную активность в российском обществе : дис. … канд. соц. наук / Ушкин С.Г. – Саранск, 2015. – 164 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24150740 (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: