Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №38394
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о художнике-нонконформисте - Александре Арефьеве.
Спасибо!
Ответ [2020-02-27 11:49:57] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 24285 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Андреева Е. Арефьевский круг // ДИ. – 2009. – № 5. – С. 82-84 : 3 цв.
2. Жигалина Т.А. Городской быт в живописи Александра Арефьева // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2019. – № 4. – С. 226-232.
3. Нонконформизм : русское и советское искусство 1958-1995 : собрание музеев Людвига : [кат. выставки / пер. с англ.: Наталья Горячун и др. ; авт. ст.: Евгения Петрова и др.]. – Санкт-Петербург : Palace Editions, 2010. – 399 с. : ил.
4. Соколов Г.А. Постблокадный мимесис : о деформации телесности в работах Александра Арефьева // Артикульт. – 2019. – № 1 (33). – С. 60-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/postblokadnyy-mimesis-o-deformatsii-telesnosti-v-rabotah-aleksandra-arefieva (дата обращения: 26.02.2020).
5. Соколов Г.А. Ранний период неофициального искусства: ленинградский контекст // Новое искусствознание. История, теория и философия искусства. – 2019. – № S1. – С. 90-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/ranniy-period-neofitsialnogo-iskusstva-leningradskiy-kontekst (дата обращения: 26.02.2020).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: