Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38384
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы на тему «Вклад русского народа в мировую культуру 16 век»
Заранее спасибо
Ответ [2020-02-26 11:51:29] :
Здравствуйте. Предлагаем использовать следующую литературу по запрашиваемой теме (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Аронов А.А. Вклад России в мировую культуру : биогр. энциклопедический словарь. – Москва : ИПО Профиздат, 2002. – 446 с.
2. Белоброва О.А. Очерки русской художественной культуры XVI-XX веков : сб. ст. – Москва : Индрик, 2005. – 440 с.
3. Исачкин С.П. Место и роль России в мировой культуре // Омский научный вестник. – 2012. – № 5 (112). – С. 229-233. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-rossii-v-mirovoy-kulture/viewer (дата обращения: 26.02.2020).
4. История русской культуры IX-XX веков : учеб. пособие / под ред. Л.В. Кошман. – Москва : Книжный дом Университет, 2011. – 489 с.
5. Казакова Н.А. Западная Европа в русской письменности XV-XVI веков: Из истории международных культурных связей России / Н.А. Казакова, Д.С. Лихачев. – Ленинград : Наука, 1980. – 278 с.
6. Кондаков И.В. Архитектоника русской культуры // Общественные науки и современность. – 1991. – № 1. – С. 159-172. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/773/658/1216/015kONDAKOW.pdf (дата обращения: 26.02.2020).
7. Коршунова В.К. Д.С. Лихачев о влиянии русского книгопечатания на развитие культурных взаимодействий // Культурология в современной России: школы, концепции, персоналии : сб. ст. – Саратов, 2018. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34979439 (дата обращения: 26.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Маханько М.А. Собирание в Москве древних икон и реликвий в XVI веке и его историко-культурное значение // Искусствознание. – 1998. – № 1. – С. 112-142.
9. Морозова Н.А. Московский «Апостол» Ивана Федорова и Петра Мстиславца в книжных собраниях Риги // Книжная культура в контексте международных контактов : материалы IV Междунар. науч. конф. «Берковские чтения-2017». – Москва, 2017. – С. 236-243.
10. Русская художественная культура XV-XVI веков / отв. ред. А.Б. Стерлигов. – Москва : Гос. ист-культ. музей-заповедник «Моск. Кремль», 1998. – 270 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: