Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №38383
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по Анатолию Васильеву - художнику-нонконформисту.
Спасибо!
Ответ [2020-02-26 11:11:21] :
Здравствуйте.Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Васильев Анатолий // Арт-центр «Пушкинская-10» : сайт. – Санкт-Петербург, 2020. – URL: https://p-10.ru/persons/vasilev-anatolij/ (дата обращения: 26.02.2020).
2. Гуревич Л.Ю. Художники ленинградского андеграунда : биогр. словарь / Л. Гуревич. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб, 2007. – 318, [2] с. : ил.
3. Дягилевский центр искусств представляет… : каталог выст. / Центр искусств им. С.П. Дягилева, Фирма «Аланд» ; сост. Е.П. Лярская [и др.] ; вступ. ст. Т. Юрьевой. — Санкт-Петербург : Искусство-СПБ, 1993. – 71 с.
4. Кривулин В. Светлая точка на темном фоне (О художнике Анатолии Васильеве) // Стрелец. – 1992. – № 68. – С. 282-289. – Электронная копия доступна на сайте «Вторая литература» : Электронный архив зарубежья имени Андрея Синявского. URL: https://vtoraya-literatura.com/pdf/strelets_68_1992__ocr.pdf (дата обращения: 26.02.2020).
5. Северюхин Д.Я. Ленинградский художественный андеграунд 1950 – 1970-х гг. Опыт самоорганизации // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПУ. – 2009. – № 4. – С. 150-158.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: