Просмотр запроса №38381
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти документы по самостоятельности Церкви Абхазии как исторического института. И еще есть Положение каноническое соборов (простите не знаю как точно называется), где сказано, что если церковь без окормления существует 20 лет, то потом она может сама выбрать с кем объединяться. Помогите пожалуйста!!!
Ответ
[2020-02-26 11:49:56] :
Здравствуйте. По Вашему запросу были найдены следующие документы (источники: ИПС Google, сайт информационно-аналитической службы Русская народная линия, сайт Священной митрополии Абхазии, сайт Абхазской православной церкви, каталог православных ресурсов сети интернет Православное христианство.ru):
1. О каноническом восстановлении Абхазской Православной Церкви. Письма Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Католикосу-Патриарху Тбилисскому и всея Грузии Илие II от 19 ноября 2009 г. (открыть ссылку)(дата обращения: 25.02.2020).
2. Обращение Второго Церковно-Народного Собрания Священной митрополии Абхазии ко Святому и Великому Собору Православной Церкви и Вселенскому Патриарху Варфоломею I от 15 мая 2016 г. (открыть ссылку)(дата обращения: 25.02.2020).
3. Обращение Церковно-Народного Собрания православного народа Республики Абхазия к Предстоятелям и Священным Синодам Поместных Православных Церквей от 9 августа 2011 г. (открыть ссылку)(дата обращения: 25.02.2020).
4. Письмо президента РА В.Г. Ардзинба президенту РФ В.В. Путину по абхазскому церковному вопросу от 5 августа 2000 г. (открыть ссылку)(дата обращения: 25.02.2020).
5. Протокол заседания епархиального собрания Сухумо-Абхазской епархии от 15 сентября 2009 г. (открыть ссылку) (дата обращения: 25.02.2020).
В дополнение предлагаем обратиться к исторической литературе (источники: ИПС Яндекс, Абхазская интернет-библиотека):
1. Аджинджал Е.К. Из истории христианства Абхазии. – Сухум : [б.и.], 2000. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте Абхазской интернет-библиотеки. URL: http://apsnyteka.org/2137-adjinjal_iz_istorii_hristianstva_v_abkhazii.html (дата обращения: 25.02.2020).
2. Дорофей (Дбар). История христианства в Абхазии в первом тысячелетии / Дорофей (Дбар). – Новый Афон : Стратофил, 2005. – С. 180-235.
3. Тарнава М.И. Краткий очерк истории Абхазской Церкви. – Сухум, 1917. – 20 c. – Электрон. копия доступна на сайте Абхазской интернет-библиотеки. URL: http://apsnyteka.org/491-tarnava_m_kratkiy_ocherk_istorii_abkhazskoi_tserkvi.html (дата обращения: 25.02.2020).
4. Чачхалиа Д. Абхазская Православная Церковь. Хроника. Прибавления. – Москва : [б.и.], 1997. – С. 7-45.
По Вашим данным в доступных ресурсах не был найден интересующий Вас документ, как и информация об этом. Необходимо уточнить, откуда взяты сведения и примерный период принятия документа.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки, а также к сотрудникам библиотеки С.-Петерб. духовной академии (открыть ссылку).