Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №38380
Здравствуйте!
Можно попросить источники о художнике-нонконформисте: Михаиле Шемякине.
Спасибо!
Ответ [2020-02-26 10:46:29] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 2461 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Головина Л.И. Художественный концепт М. Шемякина // Человек.RU. – 2008. – № 4. – С. 156-164.
2. Михаил Шемякин. Тротуары Парижа : [каталог выставки / вступ. слово: Евгения Петрова ; авт. ст.: Владимир Иванов]. – Санкт-Петербург : Palace Editions, 2013. – 279, [1] с. : цв. ил., портр.
3. Ромм М. Третий памятник Великому Петру // Нева. – 1995. – № 12. – C. 222. Аннотация: О памятнике Петру I работы скульптора и художника М. Шемякина.
4. Шабанова С.В. Особенности интерпретации балета" весна священная" в постановке художника М. Шемякина // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 4-2. – С. 208-211. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_4-2_53.pdf (дата обращения: 26.02.2020).
5. Шабанова С.В. Михаил Шемякин:" мой Щелкунчик". К вопросу о роли хореографа в театральном проекте художника // Вестник Академии русского балета им. АЯ Вагановой. – 2015. – № 3 (38). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mihail-shemyakin-moy-schelkunchik-k-voprosu-o-roli-horeografa-v-teatralnom-proekte-hudozhnika (дата обращения: 25.02.2020).
6. Шевяков А.А. Сказки Гофмана в искусстве иллюстрации (на материале работ М.В. Шемякина и М.А. Гавричкова) / А.А. Шевяков, Ю.П. Андрушко // Мировая литература в контексте культуры. – 2010. – № 5. – С. 142-144
7. Шемякин М.М. Михаил Шемякин : [альбом : в 2 т.]. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2010.
8. Шемякин М.М. Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве : [каталог выставки, Санкт-Петербург, 2018 / авт. ст.: Владимир Иванов]. – Санкт-Петербург : Фонд художника Михаила Шемякина, 2018. – 394, [1] с. : ил.
9. Юрьева Т.С. Парадоксы истории" Мир искусства" и Михаил Шемякин // История и культура. – 2005. – № 3. – С. 113-118.
См. также ответ на запрос № 2461.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: