Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38365
Здравствуйте. Интересует также литература о морском или речном транспорте с именами Оредеж, Нарва(Нарова)
Ответ [2020-02-21 16:16:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных разысканий и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, поисковая система Google Books, библиогр. указатель «История техники»):
1. Веселаго Ф.Ф. Список русских военных судов с 1668 по 1860 год / Ф.Ф. Веселаго. – Санкт-Петербург : тип. Морск. м-ва, 1872. – 799 с. – Из содерж.: суда «Нарва». – С. 12, 18, 60, 68, 74, 92, 380, 680, 735; «Нарова». – С. 186, 360, 366. Шифры РНБ: Мф К1/7972; 136/329; 18.42.1.30.
Даны краткие характеристики, время закладки и спуска судна, место постройки и имя строителя.
2. Доценко В.Д. История отечественного судостроения : в 5 т. / В.Д. Доценко ; под ред. И.Д. Спасского. – Санкт-Петербург : Судостроение, 1994. – Т. 1 : Парусное деревянное судостроение, IX-XIX вв. – 471 с. : ил. – Библиогр.: с. 453-454. – Указ. имен, кораблей: с. 455-470. – Из содерж.: «Нарва», линейный корабль 1714 г. – С. 130,132,133. ; «Нарва», линейный корабль 1725 г. – С.140,170, 417. ; «Нарва», линейный корабль 1829 г. – С. 356. ; «Нарва», фрегат – С. 101. Шифры РНБ: Нз О42/И-907 ; Т1 О42/И-907 ; 95-5/497.
3. Кулдна В.А. Эстония – морская республика // Судостроение. – 1967. – № 10. – С. 65-69. Развитие судостроения Эстонии с 12 в.
4. Нарва // Водный транспорт : [сайт]. – Б.м., 2010-2020. – URL: https://fleetphoto.ru/vessel/42541/ (дата обращения: 21.02.2020).
5. Черников И.И. Заградители «Ладога», «Нарова», «Онега» // Судостроение. – 1988. – № 7. – С. 59-62.
6. Шигин В.В. Паруса, разорванные в клочья : неизвестные катастрофы русского парусного флота в XVIII-XIX веках / В.В. Шигин. – Москва : Вече Вече, 2008. – 446 с., ил. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-б-ке ВикиЧтение. URL: https://military.wikireading.ru/6448 (дата обращения: 21.02.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: