Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №38363
Подбор литературы для курсовой работы по картине Питера Пауля Рубенса "Вакх"
Ответ [2020-02-21 14:11:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Авермат Р. Петер Пауль Рубенс / Р. Авермат. – Москва : Терра-Книжн. клуб, 1999. – 352 с., 16 с.: ил.
2. Благова Т.Ю. Категории "низменное" и "возвышенное" в истории искусства / Т.Ю. Благова, Ю.А. Бертенева // Инновации в социокультурном пространстве : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2019. – С. 10-14 . – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38217397 (дата обращения: 21.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Буркхарт Я. Рубенс / Якоб Буркхарт ; [пер. с нем. И. Стебловой]. – Санкт-Петербург : Гуманитар. агентство "Академический проект", 2000. – 238 с. + [16] л. ил., портр. – (Мир искусств).
4. Варшавская М.Я. Картины Рубенса в Эрмитаже / М.Я. Варшавская. – Ленинград : Аврора, [1975]. – 319 с. : ил.
5. Варшавская М.Я. Рубенс и его картины в Эрмитаже / М.Я. Варшавская. – Ленинград ; Москва : Искусство, 1940. – 58 с., 30 л. ил.
6. Век Рубенса. Аллегорические, библейские и мифологические сюжеты в искусстве Фландрии XVII столетия. Произведения живописи и графики из собрания Государственного Эрмитажа : каталог выставки, 18 апреля – 18 августа 2014 года / авт. концепции: Н.И. Грицай, к.иск. ; авт. кат.: Н.П. Бабина ; вступ. ст.: Н.И. Грицай, Н.П. Бабина. – Санкт-Петербург : Славия, 2014. – 127 с. : ил., цв.
7. Гершензон Н. Рубенс / Н. Гершензон. – Москва ; Ленинград : Искусство, 1938. – 79 с. : ил. – (Великие мастера искусства).
8. Кузнецов Ю.И. Шедевры Фландрии и Голландии / Ю.И. Кузнецов. – Москва : Изобразительное искусство, 1981. – 104 с. : ил.
9. Рубенс, Ван Дейк, Йорданс... Шедевры фламандской живописи из коллекций князя Лихтенштейнского : сб. ст. : к выставке, Москва, 19 июня – 19 октября 2014 г. / авт. вступ. ст.: Йоханн Крефтнер, Вадим Садков. – Москва : СканРус, 2014. – 323 с. : ил., цв. ил.
10. Сонина И.М. Рубенс и Веласкес: грани влияния // Искусство и диалог культур. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 41-45.
11. Степанов А.В. Питер Пауль Рубенс. Вакх / Александр Степанов. – Санкт-Петербург : Арка, cop. 2007. – 23, [1] с. : цв. ил.
12. Степанов А.В. "Вакх" П.-П. Рубенса в Эрмитаже : от иконы к картине // Научные труды. – 2007. – № 5. – С. 94-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11700143 (дата обращения: 21.02.2020). – Доступ после регистрации.
13. Якобсонс В. Рубенс – миротворец // Собрание шедевров. – 2012. – № 4. – С. 106-111 : 6 цв. ил.)
Аннотация: О творчестве П.П. Рубенса, о проявлении философии мира в его творчестве. О влиянии философии Рубенса на картины Веласкеса "Вакх, или Пьяница" (1628-1629) и "Сдача Бреды" (1634-1635).
14. Belkin K.L. Rubens / Kristin Lohse Belkin. – [Repr.]. – London : Phaidon, 1999. – 351 p.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: