Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №38361
Здравствуйте!
Пишу Дипломную работу по теме "Международное противодействие стран Латинской Америки незаконному обороту наркотиков". Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь с подбором литературы, как отечественной, так и зарубежной по заданной тематике? Хронологический период изданий: 2015-2020 гг.
Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2020-02-25 18:31:54] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы за интересующий Вас период (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бражалович Ф.Л. География наркотрафика в Латинской Америке // Латинская Америка. – 2018. – № 8. – С. 32-47. – Электрон. копия доступна на сайте "Журналы РАН". URL: https://ras.jes.su/la/s0044748x0000444-7-1 (дата обращения: 25.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Кобец П.Н. Опыт противодействия незаконному обороту наркотиков в странах Латинской Америки / П.Н. Кобец, И.В. Никитенко // Укрепление полицейского сотрудничества между Китаем и Россией, совместная борьба с трансграничной преступностью : сб. ст. кит.-рос. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2019. – С. 64-72.
3. Кобец П.Н. Противодействие наркотерроризму: опыт и проблемы // Интеграция наук. – 2017. – № 6 (10). – С. 137-142. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://in-sc.ru/d/zhurnal_610.pdf (дата обращения: 25.02.2020).
4. Мена Риверо Н.К. Международный наркотрафик: проблематика и пути противодействия на примере стран Латинской Америки и Карибского бассейна // Евразийский юридический журнал. – 2018. – № 10 (125). – С. 37-39. – Электрон. версия представлена на сайте журнала. URL: https://eurasialaw.ru/nashi-rubriki/yuridicheskie-stati/mezhdunarodnyj-narkotrafik-problematika-i-puti-protivodejstviya-na-primere-stran-latinskoj-ameriki-i-karibskogo-bassejna (дата обращения: 25.02.2020).
5. Морозов Д.В. Центральная Америка в региональной системе незаконного оборота наркотиков // Латинская Америка. – 2017. – № 10. – С. 35-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30046805 (дата обращения: 25.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Пашенцев Е.Н. Эволюция подходов стран Латинской Америки к проблеме борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и их прекурсоров // Латинская Америка. – 2017. – № 4. – С. 34-44.
7. Петрыкина Д.В. Наркобизнес в Латинской Америке на рубеже ХХ – XXI вв. и политика США // Новый век: история глазами молодых. – Саратов, 2013. – Вып. 11. – С. 133-141.
8. Современная организованная преступность в Латинской Америке и странах Карибского бассейна / Б.Ф. Мартынов, З.В. Ивановский, Т.А. Воротникова [и др.] ; под ред. Б.Ф. Мартынова ; Ин-т Лат. Америки РАН. – Москва : Весь Мир, 2017. – 267 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл., разделов и в подстроч. примеч.
9. Cabanas M.A. Imagined narcoscapes: narcoculture and the politics of representation / iss. ed.: Cabanas M.A. // Lat. Amer. perspectives. – Riverside (Cal.), 2014. – Vol.41, N 2. – P. 3-231.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: