Просмотр запроса №3835
Напишите, пожалуйста, наиболее полный библиографический список литературы по теме "Молодежная печать.История (18-21 век), проблемы, типология и т.д."Спасибо
Ответ
[2006-03-27 10:08:44] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД “Арбикон», ЭК авторефератов диссертаций РГБ, БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН):
1. Альмерекова А.М. Советские молодежные журналы и идейная полемика в современном мире : (на примере деятельности центр. молодеж. журн., 1985-1989 гг. ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Альмерекова А.М. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1990. – 27 с.
2. Гусев П. "МК" всегда был школой журналистского мастерства..." / беседу вел В. Круковский // Журналист. – 2004. – № 11. – С. 22-26.
3. Данилов Д.Н. Детская и юношеская печать Южного Урала в предвоенное десятилетие : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Данилов Д.Н. ; Оренб. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 1997. – 17 с.
4. Иконников-Галицкий А. Маугли в джунглях массовой информации // Элитное образование. – 2004. – № 3. – С. 22-27.
5. Кузнецова Ю. Подростковые периодические издания : на зеркало нечего пенять? // Народное образование. – 2004. – № 8. – С. 233-241.
6. Машуков Т.Н. Молодежная газета как тип периодического издания : автореф. дис. … канд. ист. наук / Машуков Т.Н. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1974. – 21 с.
7. Олешко В.Ф. Тенденции развития молодежной печати Урала второй половины 80-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Олешко В.Ф. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1992. – 22 с.
См. также ответ на запрос № 1025.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующие библиографические ресурсы:
1. История русской литературы XVIII века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; сост. В.П. Степанов, Ю.В. Стенник ; под ред. П.Н. Беркова. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1968. – 500 с. – Из содерж.: Периодическая печать и критика. – С. 86-100.
2. История русской литературы XIX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1962. – 966 с. – Из содерж.: История журналистики. – С. 75-85.
3. История русской литературы XIX начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 495 с. – Из содерж.: История журналистики XIX века. – С. 296-342 ; Журналистика конца XIX-начала XX вка. – С. 385-404.
4. История русской литературы конца XIX начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с. – Из содерж.: Журналистика. – С. 41-46.
5. Медиаскоп : портал науч. исследований СМИ .
6. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
7. БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН .
8. БД по философии и социологии ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «молодеж*», «пресс*», «газет*»; отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
См. также ответ на запрос № 1025.
5. Медиаскоп : портал науч. исследований СМИ .
6. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
7. БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН .
8. БД по философии и социологии ИНИОН РАН .