Просмотр запроса №38336
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста с литературой для реферата на тему "Структура социологии религии" по философии религии и религиоведению. Заранее благодарю!
Ответ
[2020-02-20 10:55:29] :
Здравствуйте! К сожалению, материалов, в точности соответствующих формулировке Вашей темы, найти не удалось. Для подготовки реферата предлагаем использовать следующую литературу (источники: онлайн-библиотека по религиоведению Вериги, БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Гараджа В.И. Социология религии. – Москва : Инфра-М, 2005. – 348 с. – Электрон. версия доступна в онлайн-библиотеке по религиоведению Вериги. URL: http://verigi.ru/?book=1&chapter=0#.Xkz3hbjsCBM (дата обращения: 19.02.2020).
2. Гараджа В.И. Социология религии: научный и образовательный потенциал / В.И. Гараджа, Е.В. Гараджа, С.В. Трофимов // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2009. – № 1. – С. 86-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12196976 (дата обращения: 19.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Зиммель Г. К социологии религии // Вопросы социологии. – 1993. – Т. 3. – С. 5-15.
4. Меншинг Г. Сущность и задача социологии религии // Социология религии: классические подходы. – Москва, 1994. – С. 260-272.
5. Митрохин Н.А. О некоторых структурных проблемах российской социологии на современном этапе // Laboratorium. Журнал социальных исследований. – 2009. – № 1. – С. 182-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-strukturnyh-problemah-rossiyskoy-sotsiologii-na-sovremennom-etape/viewer (дата обращения: 19.02.2020).
6. Островская Е.А. Социология религии. Введение. – Санкт-Петербург : Петерб. востоковедение, 2018. – 320 с.
7. Островская Е.А. Теоретические аспекты социологии религии // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета. Серия 6, Философия, политология, социология, психология, право, международные отношения. – 2004. – Вып. 4. – С. 116-127.
8. Романовский Н.В. Структура и уровни социологического знания // Социологические исследования. – 2004. – № 2. – С. 145-147. – Электрон. копия доступна на портале Socioline. URL: https://socioline.ru/files/Romanovsky.pdf (дата обращения: 19.02.2020).
9. Смирнов М.Ю. Определение предметной области социологии религии // 7500 определений религии: история символизаций и интерпретаций. – Владимир, 2014. – С. 204-248.
10. Структура и уровни социологического знания: традиции и новые концепции : [интервью] / А.О. Бороноев, А.М. Кравченко, В.П. Култыгин [и др.] // Ежегодные Харчевские чтения. – 2003. – С. 3-17. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/030/174/1217/001.ANNUAL_A.G.KHARCHEV_READINGS.pdf (дата обращения: 19.02.2020).
11. Тощенко Ж.Т. Основные парадигмы и структура социологического знания // Вестник Вятского государственного университета. – 2009. – Т. 1, № 3. – С. 11-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-paradigmy-i-struktura-sotsiologicheskogo-znaniya/viewer (дата обращения: 19.02.2020).
12. Тощенко Ж.Т. Спорные вопросы структуры социологического знания // Российское общество и социология в XXI веке: социальные вызовы и альтернативы : докл. II Всерос. социол. конгресса. – 2004. – Т. 1. – С. 105-113.
13. Шереги Ф.Э. Категориальные модели в социологии // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2011. – № 5 (105). – С. 142-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategorialnye-modeli-v-sotsiologii/viewer (дата обращения: 19.02.2020).
14. Ядов В.А. Размышления о предмете социологии // Социологические исследования. – 1990. – № 2. – С. 3-16. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/892/896/1217/1-Yadov.pdf (дата обращения: 19.02.2020).