Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3832
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти самый новый вариант "Типовой схемы классификации для каталога краеведческой литературы областных библиотек". Заранее спасибо
Ответ [2006-03-27 10:05:28] :
Здравствуйте. В России действует классификация для краеведческих каталогов любого типа библиотек 1989 г.:
Библиотечно-библиографическая классификация. Таблицы для краевед. кат. б-к / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина и др. ; [cост. Н.П. Журжалина и др.]. – М. : Кн. палата, 1989. – 323 с. Шифр РНБ: Б 7565/Б-593.
Кроме того, существует новый вариант таблиц, заменивших прежнюю классификацию для областных библиотек по социальным наукам, включая краеведение:
Библиотечно-библиографическая классификация. Средние таблицы. Вып. 1. 60/63 Социальные науки в целом. Обществознание. История. Исторические науки : [практ. пособие] / Рос. гос. б-ка, Рос. нац. б-ка, Б-ка Рос. акад. наук ; [Г.П. Ванская и др. ; гл. ред. Э.Р.Сукиасян]. – М. : Либерея, 2001. – 320 с.
Последнее издание имеется в фонде Национальной библиотеки Беларуси. Обратившись в Виртуальную справочную службу этой библиотеки, Вы сможете узнать о наличии там и издания 1989 г.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 3
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: