Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №38316
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для доклада на тему «Усадебный текст в творчестве Бунина». Спасибо!
Ответ [2020-02-18 20:13:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Галлямова Т.А. Образ русской усадьбы в романе И.А. Бунина "Жизнь Арсеньева" // Жанр. Стиль. Образ: актуальные вопросы теории и истории литературы : межвуз. сб. ст. – Киров, 2013. – С. 104-108.
2. Гаршина Е.А. Пространство разоренного родового гнезда" и его центральные составляющие "усадьба" и "сад" в произведении И.А. Бунина "Жизнь Арсеньева" // Слово. Словесность. Словесник : материалы межрегион. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов / отв. ред. А.А. Решетова, Т.В. Федосеева. – Рязань, 2016. – С. 20-23.
3. Гехтляр С.Я. Категории текста как репрезентанты содержательной структуры концепта "дворянская усадьба" (на материале романа И.А. Бунина "Жизнь Арсеньева") // Писатели-орловцы в контексте отечественной культуры, истории, литературы : материалы Всерос. науч. конф. / ред. коллегия: Л.В. Алешина, Д.А. Романов, Т.П. Пегина, И.Ю. Фролова. – 2015. – С. 119-124.
4. Гриневич О.А. Сюжет усадебной любви в произведениях И.А. Бунина и В.В. Набокова // Уральский филологический вестник. Серия: Драфт: молодая наука. – 2016. – № 5. – С. 72-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/syuzhet-usadebnoy-lyubvi-v-proizvedeniyah-i-a-bunina-i-v-v-nabokova (дата обращения: 18.02.2020).
5. Ершова Л.В. Образы-символы усадебного мира в прозе И.А. Бунина // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Русский язык нефилологам, теория и практика. – 2002. – № 3. – С. 104-110.
6. Жаплова Т.М. Символизация, метафоризация в усадебной лирике Ивана Бунина и К.Р. // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2004. – № 11 (36). – С. 83-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolizatsiya-metaforizatsiya-v-usadebnoy-lirike-ivana-bunina-i-k-r (дата обращения: 18.02.2020).
7. Жаплова Т.М. Усадебное пространство и время в эпическом и лирическом контексте творчества И.А. Бунина // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журн. – 2012. – № 4 (4). – С. 43-56. – URL: http://vestospu.ru/archive/2012/stat/zhaplowa_2012_4.pdf (дата обращения: 18.02.2020).
8. Зайцева Н.В. Моделирование образа усадьбы в раннем творчестве И.А. Бунина // И.А. Бунин: от века ХХ к веку ХХI : материалы юбил. всерос. (с междунар. участием) науч. конф. – 2018. – С. 81-85.
9. Кузнецова М.А. И.А. Бунин – певец русской усадебной жизни // Вестник Ульяновского государственного технического университета. – 2014. – № 3 (67). – С. 23-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/i-a-bunin-pevets-russkoy-usadebnoy-zhizni (дата обращения: 18.02.2020).
10. Манчук Г. Образы дворянских усадеб в творчестве И.А. Бунина как духовные очаги русской культуры // Исследовательский журнал русского языка и литературы. – 2013. – № 2 (2). – С. 23-38. – Электрон. копия доступна на сайте Иран. ассоц. рус. яз. и лит. URL: http://www.iarll.com/documents/nashriyeh/02/www.iarll.ir-0202.pdf (дата обращения: 18.02.2020).
11. Осадчая О.А. Важнейшие содержательные компоненты концепта "дворянская усадьба" и средства их репрезентации в русском языке (на материале произведений И.А. Бунина) // Вестник Брянского государственного университета. – 2012. – № 2/2. – С. 298-302. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vazhneyshie-soderzhatelnye-komponenty-kontsepta-dvoryanskaya-usadba-i-sredstva-ih-reprezentatsii-v-russkom-yazyke-na-materiale (дата обращения: 18.02.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: