Просмотр запроса №3831
Добрый день! Меня интересует история жизни купцов Хараджаевых, выходцев из Мариуполя.Если возможно, то дайте ссылку на сайты или печатные материалы , библиотеки, архивы.Заранее благодарна. С ув.Е.А.
Ответ
[2006-03-24 14:53:27] :
Здравствуйте. Ваша тема требует глубоких разысканий. Предлагаем для начала ознакомиться со следующими материалами (источник – поисковая система Яндекс):
1) Саенко Р. Мариупольские купцы Хараджаевы // Подвижники і меценати. Грецькі підприємці та громадські діячі в Україні XVII – XIX ст. Історико-біографічні нариси. – Киiв, 2001. – С. 190-196 ; То же [Электронный ресурс] // Ильичевец : интернет-версия региональной газеты трудового коллектива ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича / создано Департаментом программирования и дизайна Национальной Торгово-Промышленной Группы. – [Б.м., 2002-2006]. – URL: http://ilyichevets.com.ua/?p=news&news_id=1182 (24.03.06).
2) Саенко Р. И. Документы по истории мариупольских греков в фондах Мариупольского краеведческого музея // Україна – Греція. Архівна та книжкова спадщина греків України. – Киiв, 1998. – С. 118-126.
Информация о Хараджаевых есть на ряде интернет-сайтов. Вы можете воспользоваться поисковой системой «Яндекс» и задать в поисковом поле выражение «хараджаев купец мариуполь».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ и сотрудникам Института генеалогических исследований РНБ (пл. Островского, 1).
Подбор литературы по теме осуществляется также в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги осуществляются на платной основе.