Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №38293
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить список литературы для дипломной работы по теме ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КЛУБНОЙ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА
Ответ [2020-02-14 11:46:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Волков М.П. Декоративно-прикладное творчество младших школьников в клубном коллективе : вопр. методики // Культура. Образование. Человек : материалы Первой летней культ.-антропол. шк. молодых ученых / Курск. гос. пед. ун-т ; ред. Репринцев А.В. – Курск, 2001. – С. 41 – 47.
2. Денежко И.В. Результаты опытно-экспериментальной работы развития художественного творчества молодежи на основе клубных объединений любителей джаза // Социально-экономические явления и процессы. – 2012. – № 5-6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-opytno-eksperimentalnoy-raboty-razvitiya-hudozhestvennogo-tvorchestva-molodezhi-na-osnove-klubnyh-obedineniy-lyubiteley (дата обращения: 14.02.2020).
3. Жарков А.Д. Технология культурно-досуговой деятельности / А.Д. Жарков. – Москва : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры, 1998. – 247 с.
4. Клубные и любительские объединения – эффективная форма организации досуга населения : метод. рекомендации / Гос. универсальная науч. б-ка Красноярского края, Отд. развития библ. дела ; [сост.: А.О. Позднякова]. – Красноярск : ГУНБ Красноярского края, 2014. – 27 с.
5. Комиссарова С.А. Культуротворческий потенциал клубной деятельности за рубежом // Вестник МГУКИ. – 2009. – № 6. – С. 142-147. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturotvorcheskiy-potentsial-klubnoy-deyatelnosti-za-rubezhom (дата обращения: 14.02.2020).
6. Николаева О.В. Самодеятельное художественное творчество как социокультурное явление // Взаимодействие семьи и школы по духовно-нравственному воспитанию обучающихся : сб. науч. ст. / отв. ред.: В.П. Ковалев, М.Ю. Григорьевская, В. И. Бычков. – Чебоксары, 2016. – С. 182-188.
7. Организация художественно-творческой работы в клубных учреждениях : (Метод. рекомендации руководителям сел. дет. изоколлективов) / Перм. межсоюз. дом самодеят. творчества ; [сост. Т.П. Шулова]. – Пермь : Б. и., 1982. – 16 с.
8. Салахутдинов Р.Г. Социально-культурное творчество : Теория, методика и организация / Р.Г. Салахутдинов ; Гос. ком. Респ. Татарстан по делам детей и молодежи, Каз. гос. акад. культуры и искусств. – Казань : Изд-во Каз. гос. ун-та, 1997.
9. Современные технологии социально-культурной деятельности : учеб. пособие / Е.И. Григорьева [и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2002. – 504 с.
10. Федина Т.Ю. Клубные коллективы народного творчества в этнокультурном пространстве // Культурная жизнь юга России. – 2008. – № 1. – С. 18-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klubnye-kollektivy-narodnogo-tvorchestva-v-etnokulturnom-prostranstve (дата обращения: 14.02.2020).
11. Чальцева И.С. Молодежные клубные объединения: современное состояние и перспективы развития // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2007. – № 2. – С. 138-141.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: