Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №38272
Здравствуйте! Меня интересует вся новая научная литература по геологии,нефтяной геологии, геоморфологии Южного Каспия, в т. ч. иранских коллег. Особенно флюидодинамика Южно-Каспийского бассейна.Флюидодинамика Каспия- это тема моей научной работы.
Ответ [2020-02-13 11:31:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: БД Elibrary, ЭК НТЛ ВИНИТИ, БД КиберЛенинка):
1. Абля Э.А. Углеводородные флюидодинамические системы как основа формирования нефтегазоносности осадочных бассейнов // Науки о Земле : итоговые аннотированные отчеты 2005 года по проектам РФФИ. Ч. 1. Геология. Геохимия. Горные науки. – Москва, 2007. – С. 7-8.
На примере Среднего Каспия.
2. Бадюкова Е.Н. Геоморфология и развитие Иранского побережья Каспия в позднечетвертичное время / Е.Н. Бадюкова, А.А. Свиточ, Б. Шейхи // Геоморфология и картография : материалы 33 пленума геоморфол. комиссии РАН. – Саратов, 2013. – С. 337-341.
3. Гарагаш И.А. Эволюция Каспийского региона и обоснование физических механизмов протекающих геологических процессов / И.А. Гарагаш, А.В. Хортов, А.Е. Шлезингер // Вестник отделения геологии, геофизики, геохимии и горных наук Российской Академии наук. – 1999. – № 4. – С. 37-46, 181, 2.
4. Геолого-геоморфологическое строение и новейшая история развития Иранского побережья Каспия / А.А. Свиточ, Е.Н. Бадюкова, Б. Шейхи, Т.А. Янина // Доклады Академии наук. – 2013. – Т. 451, № 4. – С. 451. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19569511 (дата обращения: 12.02.2020). – Доступ после регистрации.
5. Геологоразведочные работы в Туркменской акватории южного Каспия – неудачи, перспективы и задачи / В.Ю. Керимов, М.З. Рачинский, Г.Я. Шилов, Р.Н. Мустаев // Нефть, газ и бизнес. – 2011. – № 11. – С. 17-24.
6. Давыденко Д.Б. Региональные аномалии углеводородного флюидонасыщения как новый источник информации о нефтегазоперспективных объектах шельфа Каспия // Доклады Академии наук. – 2016. – Т. 470, № 4. – С. 431-435. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26665420 (дата обращения: 12.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Иванов А.Ю. О нефтегазоносности и разгрузке подземных флюидов в южной части Каспийского моря по данным космической радиолокации / А.Ю. Иванов, Б.Н. Голубов, В.В. Затягалова // Исследование Земли из космоса. – 2007. – № 2. – С. 62-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9490700 (дата обращения: 12.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Исмаил-Заде А.Д.О. Модель эволюционного преобразования углеводородных флюидов (на примере Каспийского бассейна) / А.Д.О. Исмаил-Заде, С.А.К. Зейналова, В.М.О. Ахмедов // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. – 2015. – № 12. – С. 24-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25010929 (дата обращения: 12.02.2020). – Доступ после регистрации.
9. Остроухов С.В. Новые методы в комплексе геохимических исследований флюидов месторождений в акватории Каспия / С.В. Остроухов, Д.В. Крашаков, И.А. Акимов // Новые направления нефтегазовой геологии и геохимии. Развитие геологоразведочных работ : сб. науч. ст. – Пермь, 2017. – С. 294-300.
10. Путанс В.А. Сейсмоакустические аномалии среднего Каспия: флюидодинамика и сейсмичность / В.А. Путанс, Л.Р. Мерклин, А.В. Зеленин // ГеоЕвразия 2018. Современные методы изучения и освоения недр Евразии : сб. тр. Междунар. геолого-геофиз. конф. – Москва, 2018. – С. 744-746. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34888547 (дата обращения: 12.02.2020). – Доступ после регистрации.
11. Родкин М.В. Флюидогеодинамическая модель литосферы южного Каспия // Геотектоника. – 2003. – № 1. – С. 43-53.
12. Сабанаев К.А. Анализ результатов ГРР и особенности флюидодинамики и генерации УВ в пределах Российского сектора акватории Каспия / К.А. Сабанаев, В.И. Черкашин, Б.К. Магомедова // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. – 2011. – № 2. – С. 44-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15590926 (дата обращения: 12.02.2020). – Доступ после регистрации.
13. Флюидодинамические аномалии Каспийского моря / В.А. Путанс, Л.Р. Мерклин, А.К. Амбросимов, А.Ю. Иванов // Neftegaz.RU. – 2019. – № 1. – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://magazine.neftegaz.ru/articles/geologorazvedka/443409-flyuidodinamicheskie-anomalii-kaspiyskogo-morya/ (дата обращения: 12.02.2020).
14. Хаустов В.В. О глубинных водах Южно-Каспийской впадины // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2011. – № 1 (18). – С. 241-248. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-glubinnyh-vodah-yuzhno-kaspiyskoy-vpadiny (дата обращения: 12.02.2020).
15. Шейхи Б. Геоморфология Каспийского побережья Ирана / Б. Шейхи, А.А. Свиточ, Е.Н. Бадюкова // Естественные и технические науки. – 2012. – № 2 (58). – С. 215-223.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: